Хорошие крабовые палочки должны иметь сочный вкус и выделять сок при нажатии.
Крабовые палочки – это популярный продукт для приготовления новогодних салатов, закусок и даже горячих блюд. Они вкусны и доступны по цене, но не все крабовые палочки качественные.
Как выбрать качественные крабовые палочки
- Продукт должен состоять из сурими не менее чем на 30%. Идеальный состав продукта: 30% сурими, 30% воды, 30% крахмала и 10% примесей сои и специи. Если на упаковке проценты не указаны, выбирайте продукт, где сурими первая в списке
- Крабовые палочки должны быть сочными, а не сухими
- Выбирайте продукт в вакуумной упаковке, ведь у других может быть воздух. Это означает, что такие крабовые палочки имеют меньший срок годности.
- Если на крабовых палочках есть кристаллы льда, то их замораживали не раз. Лучше отказаться от такого продукта
- Самая крабовая палочка должна быть чисто белого цвета. Никаких серых или желтых пятен не должно быть
- При нажатии крабовая палочка должна только потрескаться, а не сломаться полностью. Иногда в продукте может быть много крахмала
- Избегайте красителя Е-171: обратите внимание на состав продукта и откажитесь от покупки палочек, в которых указан краситель Е-171, поскольку он может быть вреден для здоровья
- Если вы приобрели крабовые палочки и используете их дома, обратите внимание на форму. Они должны легко нарезаться, оставаясь упругими и целыми
Следуя этим советам, вы сможете обеспечить, что крабовые палочки на вашем столе будут не только вкусными, но и качественными, что способствует приятному празднику без нежелательных сюрпризов.
Раньше мы писали, кому нельзя есть авокадо. Больше об этом читайте в новости.