Полезно не для всех: как влияет квашеная капуста на организм человека
Полезно не для всех: как влияет квашеная капуста на организм человека

Полезно не для всех: как влияет квашеная капуста на организм человека

Квашеная капуста - уникальный ферментированный продукт, который имеет множество полезных свойств, но подходит далеко не всем, отмечают специалисты.

Вы узнаете:

Квашеная капуста - это украинский суперфуд, который имеет множество полезных свойств и давно стал неотъемлемой частью нашего рациона. Но действительно ли этот продукт полезен для всех? Популярный фитнес-тренер Дмитрий Глебов в видео на TikTok рассказал, для чего нужно есть квашеную капусту.

Главред выяснил, в чем польза квашеной капусты.

Чем полезна квашеная капуста - как влияет квашеная капуста на организм

Дмитрий Глебов акцентирует внимание на уникальности квашеной капусты.

"Это ферментированная клетчатка, которая содержит пребиотики и пробиотики. Такие продукты называют симбиотиками, и они важны для здоровья. Капуста повышает уровень ацетилхолина, что улучшает перистальтику кишечника, стимулирует выработку желудочного сока и ферментов поджелудочной железы. В результате пища усваивается лучше, а организм получает максимум полезных веществ", - указывает он.

Смотрите видео о том, как действует квашеная капуста на кишечник:

Квашеная капуста также:

Кому нельзя есть квашеную капусту

Однако даже этот продукт имеет свои ограничения. По словам Дмитрия Глебова, его следует употреблять с осторожностью или исключить из рациона тем, кто страдает на:

  1. заболевания пищеварительной системы (гастриты, гастродуодениты, синдром раздраженного кишечника, язвенный колит);
  2. почечной недостаточностью;
  3. повышенную кислотность желудка.

Что будет, если есть квашеную капусту каждый день

Не только квашеная капуста, но и другие ферментированные продукты, например, кимчи, могут быть вредными, если их употреблять в больших количествах. Как отмечает издание Science Alert, южнокорейское исследование выявило интересную взаимосвязь между потреблением кимчи и риском ожирения:

Этот вывод подтверждает врач-эндокринолог Наталья Самойленко в комментарии "Сніданку з 1+1":

"Ферментированные продукты полезны для иммунитета, кишечника, сердечно-сосудистой системы. Но важно не злоупотреблять ими. Умеренное потребление - 3-4 раза в неделю - это оптимальный вариант", - советует она.

Смотрите видео о том, как влияет на давление квашеная капуста:

Можно ли ежедневно есть квашеную капусту

Специалисты советуют:

Квашеная капуста - это универсальный продукт с богатым составом, который может приносить огромную пользу. Однако важно учитывать состояние здоровья и употреблять ее с умом. Как отмечает Дмитрий Глебов:

"Это крутой и недорогой продукт. Но помните: даже самые полезные продукты могут навредить, если употреблять их в неподходящих обстоятельствах или в больших количествах".

Вам также может быть интересно:

Что известно о "Сніданок з 1+1"

"Сніданок с 1+1" - утреннее шоу телеканала 1+1 производства 1+1 Media. Программа длится три часа и является самым длинным в Украине утренним шоу в прямом эфире. "Сніданок з 1+1" подает новости, развлечения, полезные советы и интервью с интересными гостями в прямом эфире. Программа содержит несколько утренних выпусков ТСН, сообщает Википедия.

"Сніданок з 1+1" имеет собственную музыкальную студию, поэтому в программе звучит живая музыка. На YouTube канал "Сніданку з 1+1" подписано более 500 тысяч пользователей.

Источник материала
loader
loader