Аппетитные ребрышки, томленные в красном вине, получаются особенно нежными и ароматными. Специи и травы придадут мясу особый вкус, они идеально подходят к любому гарниру: картофельному пюре, макаронам или рису.
Рецептом вкуснейших, сочных свиных ребер с луком и морковью в вине поделилась фудэксперт Светлана Левицкая на своей странице в Instagram.
Ингредиенты:
- Мясные ребрышки - 1.5 кг (можно брать как свинину, так и говядину)
- Две крупные луковицы
- Головка чеснока
- Масло для жарки
- Соль, перец
- Мука для обваливания, если хочется густой подливки
- Томатная паста - 2-3 ст.л
- Бутылка красного сухого вина
- Лавровый лист – 2 шт.
- Тимьян пару веточек
- Бульон – 400 мл
- Мелкий лук, идеально посадочный – граммов 250. У меня шалот
- Морковь – 500 г
- Зелень для подачи
Как приготовить вкусные ребрышки в вине
1. Ребра (для этого рецепта лучше выбирать мясистые ребрышки с хорошей прослойкой мяса) солим, перчим и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Убираем со сковороды или сотейника в отдельную емкость.
2. Крупный лук шинкуем, зубчики чеснока разрезаем на половинки, а большие – на четвертинки. Обжариваем все в той же сковороде, где жарили ребрышки. Тушим лук до прозрачности, добавляем чеснок и держим на огне еще несколько секунд, чтобы высвободился аромат.
3. К луку и чесноку добавляем томатную пасту, вино, лавровый лист, тимьян и бульон.
4. Возвращаем в сотейник ребра и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 1-1,5 часа.
5. Через час добавляем к ребрам нарезанную морковь, накрываем крышкой и оставляем млеть еще на час.
"Морковь можно добавить сразу, но я люблю, когда она не разваренная, поэтому сначала тушу ребра, а потом добавляю морковь и лук и ставлю млеть еще на час", - добавила блоггер.
6. Перед подачей посыпаем зеленью.
- Раньше мы рассказали, как приготовить голубцы из лука– их вкус заставит забыть о классических.
- Читайте также на theLime рецепт вкусных картофельных кнедлей с мясом.
- Авдеевская "гоноровая" каша - как приготовить знаменитое блюдо из героического города
- Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски.
- Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни.