Просто тают во рту: рецепт нежных ребрышек, томленных в красном вине/Готовить их - проще простого!
Просто тают во рту: рецепт нежных ребрышек, томленных в красном вине/Готовить их - проще простого!

Просто тают во рту: рецепт нежных ребрышек, томленных в красном вине/Готовить их - проще простого!

Аппетитные ребрышки, томленные в красном вине, получаются особенно нежными и ароматными. Специи и травы придадут мясу особый вкус, они идеально подходят к любому гарниру: картофельному пюре, макаронам или рису.

Рецептом вкуснейших, сочных свиных ребер с луком и морковью в вине поделилась фудэксперт Светлана Левицкая на своей странице в Instagram.

Просто тают во рту: рецепт нежных ребрышек, томленных в красном вине/Готовить их - проще простого! - Фото 1

Ингредиенты:

  • Мясные ребрышки - 1.5 кг (можно брать как свинину, так и говядину)
  • Две крупные луковицы
  • Головка чеснока
  • Масло для жарки
  • Соль, перец
  • Мука для обваливания, если хочется густой подливки
  • Томатная паста - 2-3 ст.л
  • Бутылка красного сухого вина
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Тимьян пару веточек
  • Бульон – 400 мл
  • Мелкий лук, идеально посадочный – граммов 250. У меня шалот
  • Морковь – 500 г
  • Зелень для подачи

Как приготовить вкусные ребрышки в вине

1. Ребра (для этого рецепта лучше выбирать мясистые ребрышки с хорошей прослойкой мяса) солим, перчим и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Убираем со сковороды или сотейника в отдельную емкость.

Просто тают во рту: рецепт нежных ребрышек, томленных в красном вине/Готовить их - проще простого! - Фото 2

2. Крупный лук шинкуем, зубчики чеснока разрезаем на половинки, а большие – на четвертинки. Обжариваем все в той же сковороде, где жарили ребрышки. Тушим лук до прозрачности, добавляем чеснок и держим на огне еще несколько секунд, чтобы высвободился аромат.

Просто тают во рту: рецепт нежных ребрышек, томленных в красном вине/Готовить их - проще простого! - Фото 3

3. К луку и чесноку добавляем томатную пасту, вино, лавровый лист, тимьян и бульон.

4. Возвращаем в сотейник ребра и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 1-1,5 часа.

Просто тают во рту: рецепт нежных ребрышек, томленных в красном вине/Готовить их - проще простого! - Фото 4

5. Через час добавляем к ребрам нарезанную морковь, накрываем крышкой и оставляем млеть еще на час.

Просто тают во рту: рецепт нежных ребрышек, томленных в красном вине/Готовить их - проще простого! - Фото 5

"Морковь можно добавить сразу, но я люблю, когда она не разваренная, поэтому сначала тушу ребра, а потом добавляю морковь и лук и ставлю млеть еще на час", - добавила блоггер.

6. Перед подачей посыпаем зеленью.

  • Раньше мы рассказали, как приготовить голубцы из лука– их вкус заставит забыть о классических.
  • Читайте также на theLime рецепт вкусных картофельных кнедлей с мясом.

  1. Авдеевская "гоноровая" каша - как приготовить знаменитое блюдо из героического города
  2. Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски.
  3. Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни.
Источник материала
loader
loader