Узнаешь? Ученые показали, как мы будем выглядеть через 30 лет, если продолжим жрать все подряд
Узнаешь? Ученые показали, как мы будем выглядеть через 30 лет, если продолжим жрать все подряд

Узнаешь? Ученые показали, как мы будем выглядеть через 30 лет, если продолжим жрать все подряд

Модель, созданная с помощью искусственного интеллекта, показала пугающий облик человека будущего, если основой его рациона останутся ультрапереработанные продукты. Результаты исследования компании Gousto, которая занимается разработкой рецептов, наглядно демонстрируют, к чему может привести недостаток свежих и питательных ингредиентов в рационе.

В отчете описан гипотетический человек по имени Майкл, внешний вид которого вызывает ассоциации с героями фильмов ужасов.

Об этом стало известно благодаря истории на портале needtoknow.

Модель Майкл, скриншот: Instagram

Горбатая спина, покрытый прыщами лоб, осунувшееся лицо, желтоватые глаза – все это признаки возможных последствий неправильного питания. К этому добавляются выпяченный живот, двойной подбородок, отечность ног, болезненные язвы на коже и глубокие морщины.

В руках у Майкла ингалятор, что свидетельствует о возможных проблемах с дыханием.

Модель Майкл, скриншот: Instagram

Согласно прогнозу, к 2055 году избыточное употребление вредных продуктов может привести к увеличению случаев диабета 2 типа, жировой дистрофии печени и скоплению внутреннего жира. Среди других тревожных последствий – повышенная тревожность, депрессия, сухая и зудящая кожа из-за обезвоживания, а также хронические заболевания дыхательных путей, такие как астма.

Модель Майкл, скриншот: Instagram

Проблемы усугубляются неблагоприятным режимом сна, который ведет к усталости, раздражительности, снижению концентрации и большему стрессу. Все это ускоряет старение организма, добавляя морщины и ухудшая общее самочувствие.

Доктор Хиллари Джонс, член британской академии наук и эксперт, сотрудничавший с Gousto, подчеркивает: "Сами по себе ультраобработанные продукты не являются врагами организма.

Однако, когда они занимают большую часть рациона и вытесняют свежие, натуральные ингредиенты, риск хронических заболеваний возрастает. Это может включать сердечно-сосудистые болезни, метаболические нарушения и нехватку жизненно важных питательных веществ".

Эксперты напоминают, что сбалансированное питание на основе свежих продуктов – ключ к профилактике заболеваний и поддержанию здоровья. Быстрое приготовление еды из цельных ингредиентов может стать альтернативой вредным привычкам в питании, помогая минимизировать потребление ультрапереработанной пищи.

Авторы исследования надеются, что этот отчет привлечет внимание к важности осознанного отношения к еде и необходимости бороться с барьерами, мешающими людям питаться правильно.

Напомним, как похудеть после Нового года: эффективные советы для быстрого возвращения в форму.

Ранее сообщалось, кардиологи объяснили, что нельзя есть утром, если заботитесь о сердце.

Также, периодическое голодание и общение с друзьями: советы долгожителей, как прожить долгую и счастливую жизнь.

Источник материала
loader