Щепотка этого неожиданного ингредиента сделает жареную рыбу в разы вкуснее
Щепотка этого неожиданного ингредиента сделает жареную рыбу в разы вкуснее

Щепотка этого неожиданного ингредиента сделает жареную рыбу в разы вкуснее

Профессиональные повара часто пользуются таким трюком, чтобы из жареной рыбы сделать настоящий шедевр кулинарного искусства.

Многие повара всегда используют сахар, когда жарят рыбу, как передает Ukr.Media. Дело в том, что сладкий песок помогает создать ароматную, хрустящую и золотистую корочку, чего не всегда можно добиться, если жарить рыбу как обычно. К тому же, сахар придает блюду пикантный яркий вкус. Однако сахар надо добавлять правильно, иначе никакого эффекта от ингредиента не будет.

Как правильно использовать сахар во время жарки рыбы

Сахар надо добавлять в панировочную муку, в которой будет обваливаться рыба. Именно в этом случае на кусочках образуется золотистая хрустящая и очень вкусная корочка. К тому же, сахар усиливает вкус рыбы и она по-новому раскрывает свой аромат.

Стоит заметить, что не следует добавлять много сахара в панировочную муку, потому что можно испортить рыбу. Кусочки могут пригорать и на вкус будут сладкими. На килограмм рыбы надо добавлять лишь щепотку сахара.

Какие крупы обязательно нужно промыть перед варкой, а какие нет: об этом мало кто знает

Названы три популярных цветка, которые можно есть: теперь ваши блюда будут как из ресторана

Названо одно из самых популярных блюд, которое категорически нельзя разогревать дважды

Источник материала
loader