Предлагаем вам рецепт традиционного закарпатского первого блюда, от которого все будут в восторге. Боб-левеш получается нереально сытным блюдом с ярким вкусом копченостей.
Кстати, вместо консервированной фасоли можете использовать и сырую, только не забудьте предварительно замочить ее в холодной воде на ночь, сообщает Главред со ссылкой на mil_alexx.
Боб-левеш – рецепт
Ингредиенты:
Для галушек:
В кастрюлю влейте воду, добавьте ребра, луковицу, соль, лавровый лист, перец горошком и варите 15 минут.
Отправьте в кастрюлю нарезанные на кубики морковь и сельдерей, варите еще 15 минут.
Уберите луковицу из кастрюли. Также достаньте ребра и отделите мясо от костей, нарежьте его на кусочки и отправьте назад в кастрюлю.
Влейте томатное пюре, оставьте все вариться на небольшом огне.
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем мелко нарезанный лук, теперь добавьте нарезанную колбасу и держите на огне 5-6 минут.
Добавьте в сковороду муку, паприку, перемешайте, влейте немного воды, всыпьте нарезанную зелень и измельченный чеснок. Для остроты добавьте острый перец, протушите все 5 минут и отправьте в общую кастрюлю.
Всыпьте консервированную фасоль, варите все 15 минут.
Для клецек смешайте яйцо, соль, муку и вымешайте мягкое тесто. От теста отщипните небольшие кусочки и отправьте их в кастрюлю.
Проварите блюдо еще 7 минут и готово.
При подаче добавьте нарубленную петрушку. Приятного аппетита!
Смотрите видео, как готовить боб-левеш:
Вас может заинтересовать:
Кто такой mil_alexx?
mil_alexx - популярный украинский кулинарный блогер в соцсети Instagram. Автор блога регулярно публикует интересные рецепты изысканных блюд. На mil_alexx подписаны более 490 тысяч пользователей соцсети Instagram.