Многие продукты портятся быстрее, если хранить их неправильно. Основная ошибка – размещение фруктов и овощей рядом. Они выделяют газ этилен, который ускоряет созревание и порчу.
Вот несколько советов для правильного хранения, пишет RealSimple.
Яблоки
Храните в пластиковом пакете с отверстиями в холодильнике или в открытой миске вдали от других продуктов. Так они будут оставаться свежими до 6 недель.
Спаржа
Ставьте в воду, как цветы, или заворачивайте во влажное полотенце. В холодильнике она будет сохранять хрусткость до 7 дней.
Авокадо
Незрелое авокадо оставляйте на столе, а спелое – в холодильнике. Замораживать лучше без кожуры, сбрызнув лимонным соком.
Бананы
Покупайте зеленоватые, храните отдельно от других фруктов, используйте подставку, чтобы избежать пятен.
Свекла
Не мойте, срежьте зелень и держите в холодильнике. Так она будет храниться до 2 месяцев.
Черника
Не мойте до употребления, храните в вентилируемом контейнере. Для замораживания сначала охладите ягоды на противне.
Морковь
Срежьте зелень, заверните в бумажное полотенце и положите в контейнер. Бланшуйте перед замораживанием.
Цитрусовые
храните на столе, а спелые — в холодильнике. Замороженные кусочки можно использовать в качестве леденцов для напитков.
Помидоры
Незрелые оставляйте на столе, а спелые можно хранить в холодильнике или замораживать.
Чеснок и лук
Держите в сухом темном месте. Замораживайте в контейнере или пакете.
Правильное хранение поможет вам сохранить продукты дольше, снизить затраты и избежать лишних отходов.
Раньше мы сообщали, как избежать творожных запахов в холодильнике и сохранить хороший вкус продукта?
Травим себя каждый день и даже не замечаем: каких компонентов в составах бытовой химии следует избегать – подробнее на Знай.ua.
Напомним, картофель не будет прорастать и не зеленеть : полезный совет по хранению.