Плотно закрученные винтовые крышки банок могут создавать немало затруднений для хозяйки. Еще бы, если хочется посмаковать хрустящим огурчиком или маринованным перчиком, а крышку невозможно открыть, то это создаю кучу проблем. Оказывается, воткнуть нож в край крышки, чтобы запустить туда воздух для сдвига процесса, совсем не обязательно.
Так, есть несколько методов, которые помогут справиться с проблемой плотно закрученной банки и сохранить нервы.
Способ №1 – легкий удар
Постучайте краем крышки по столу или крепкой поверхности, чтобы ослабить ее.
Способ №2 – прокатайте банку по поверхности стола
Этот способ подойдет для самых маленьких банок – максимум для 0,5 л. Необходимо расстелить на столе полотенце, чтобы банка не взлетела на пол и катать банку, прижимая крышку. Несколько движений – и банка открыта.
Способ №3 – помощь масла
Этот метод рассчитан на банки от 1 л и более. Масло необходимо смазать в нескольких местах под ребром крышки. Далее банку в перевернутом состоянии оставьте на 15 минут. Банк откроется моментально.
Способ №4 – механический
Подцепите крышку тонким ножом или лопаткой, чтобы впустить воздух и разрушить вакуум.
Способ №5 – горячая вода
Опустите крышку в горячую воду на несколько секунд или поставьте банку под кран с горячей водой и оставьте на 2 минуты. Металл расширится, и крышка откроется полегче.
Способ №6 – сила и сцепление
Для улучшения хвата используйте полотенце, резиновую перчатку или специальный силиконовый чехол для крышек.
Напомним, чем очень опасна консервация
Как сообщал портал "Знай.ua", только самые лучшие повара знают секретные лайфгаки с луком, чтобы блюда заиграли по-новому
Также "Знай.ua" писал, сколько можно хранить варенье, соление и компоты