Жареная капуста с беконом и яблоками: простой рецепт вкусного блюда
Жареная капуста с беконом и яблоками: простой рецепт вкусного блюда

Жареная капуста с беконом и яблоками: простой рецепт вкусного блюда

Это блюдо готовится из молодой капусты, у которой мягкие листья.

Молодая капуста очень быстро готовится. А потому гарнир из нее можно приготовить, даже когда времени мало, или желания стоять на кухне долго. А в сочетании с беконом жареная капуста превращается в прекрасное самостоятельное блюдо. Фокус расскажет, как приготовить это вкусное и простое блюдо.

Жареная капуста с беконом и яблоком

Ингредиенты:

  • 500 г молодой капусты;
  • 150 г бекона или копченой грудинки;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл яблочного сидра или белого вина;
  • оливковое масло;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Поставьте большую сковороду на средний огонь и разогрейте в ней немного оливкового, или другого растительного масла. Нарежьте бекон небольшими кусочками и положите в сковороду. Жарьте, помешивая, пока бекон не станет золотистым. Переложите кусочки бекона на бумажное полотенце.

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Положите лук и чеснок в сковороду и жарьте до мягкости, около пяти минут.

Пока жарится лук, тонко нашинкуйте капусту. Очистите­ яблоко и нарежьте небольшими кубиками.

Увеличьте огонь и добавьте в сковороду капусту. Жарьте, помешивая, 5–7 минут. Затем верните в сковороду бекон, добавьте яблоки, посолите и поперчите.

Влейте в сковороду сидр или вино и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня и сразу же подавайте к столу.

Читайте также:

Без кляра и фритюра: как вкусно приготовить цветную капусту в духовке (видео)

Маринованная капуста с перцем: рецепт вкусной закуски

Тушеная средиземноморская цветная капуста: отличный рецепт на ужин

Источник материала
loader