Пюре – одно из самых любимых блюд в Украине, которое каждый день вкусят миллионы людей. Однако у каждого есть свой способ его приготовления, добавляя свои секреты и советы. Чтобы картофель получился чрезвычайно вкусным, следует придерживаться нескольких ключевых рекомендаций.
Профессиональные повара рекомендуют добавлять в пюре два ингредиента, которые, по их мнению, значительно повышают его вкус. Особенно в зимний период картофель может иметь неприятный вкус из-за неправильного хранения. Поэтому следует прежде всего обратить внимание на правильную обработку картофеля перед его приготовлением.
Перед тем, как начать варить пюре, важно не нарезать картофель слишком мелко, ведь это может привести к его перевариванию. Лучше оставить средние клубни целиком. Также не забудьте добавить немного соли в воду, чтобы картофель мог сразу поглотить его.
Не ставьте очищенный картофель сразу на огонь. Сначала залейте ее холодной водой и оставьте на 20 минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала. После этого слейте воду, налейте новую, и только тогда ставьте на огонь. Как правило, картофель варится не больше 25 минут.
Во время варки пюре часто добавляют лавровый лист и несколько горошин черного перца, которые придают блюду приятный аромат. Не забывайте удалить эти специи, как только выключите огонь и снимете кастрюлю с плиты.
Когда пюре готово, пора добавлять основные ингредиенты, которые сделают блюдо особенно нежным. Это сливочное масло и теплое молоко. Даже если картофель получится не совсем идеальным, масло и молоко помогут исправить недостатки и сделать пюре более мягким.