Сочное куриное филе в тандеме с нежной и солоноватой брынзой не оставит вас равнодушными. Такие котлеты можно добавить даже в праздничное меню, а можно порадовать себя в обычный день.
Несмотря на то, что филе режется маленькими кусочками, котлеты будут хорошо лепиться, а держать форму благодаря дополнительным ингредиентам в виде крахмала и отрубей.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 штука;
- Лук – 1 штука (небольшая);
- Кефир – 40 граммов;
- Бринза –80 граммов;
- Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка;
- Отруби – 1 столовая ложка;
- Желток яичный – 1 штука;
- Масло растительное – 1 столовая ложка;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Куриное филе моем, сушим и нарезаем мелкими кубиками. Лук очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Бринзу можно натереть на терке или нарезать. Лук и брынзу добавляем в куриное филе и тщательно перемешиваем. К смеси добавляем яичный желток и кефир. Тогда всыпьте отруби, крахмал и соль и хорошо перемешайте. Можно добавить в фарш зелень.
Эту смесь следует оставить на 10 минут. Сковороду с растительным маслом разогрейте и с помощью столовой ложки сформуйте котлеты. Осторожно положите на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Внутри они получатся нежными и сочными, а сверху с хрустящей корочкой.
Напомни про легендарное песочное печенье с джемом к чаю за 30 минут: рецепт, который долго пылился в шкафу.