Выпечка из домашнего творога — это всегда хорошая идея.
Домашний творог можно не только класть в начинку, но и готовить с ним тесто для печенья. Получится очень вкусно. Для приготовления творожного печенья оптимально брать творог жирностью не менее 5 %. Он не слишком сухой, поэтому сделает выпечку нежной и вкусной. Рецептом поделились на сайте Rud. Домашний творог содержит полезный белок и кальций. Эта выпечка может быть как сдобной, так и диетической. И в это печенье добавляют яблоки, что делает его еще вкуснее.
Творожное печенье с яблоками
Ингредиенты:
- творог 9% — 250 г;
- мука — 250 г;
- кефир 2,5 % — 100 г;
- щепотка соли;
- сахар — 9 ч. л;
- сахарная пудра;
- два яблока;
- сахар — 1 ч. л;
- корица.
Творог необходимо размять, перетереть с сахаром и солью. Можно взбить с помощью блендера или просто руками. Влейте в творог кефир, перемешайте и понемногу добавляйте муку. У вас должно получиться мягкое эластичное печенье.
Для начинки яблоки нарежьте небольшими кусочками. Тесто разделите на две части. Каждую порцию тонко раскатайте до толщины 3 мм. Поделите тесто на небольшие квадраты размером примерно 5 см на 5 см. На каждый квадратик положите немного нарезанных яблок, присыпьте сахаром и корицей и защипните, соединив между собой два противоположных конца квадратика.
Противень застелите пергаментом. Это тесто не прилипает, поэтому можно ничем не смазывать. Выпекайте в духовке до готовности. Минут 20. Это зависит от вашей духовки.
Читайте также:
Печенье "Погремушка": рецепт необычной и очень красивой выпечки к праздникам (видео)
Вкусно с кофе и молоком: рецепт лимонного печенья: рецепт лимонного печенья
Вместо чипсов и сухариков: рецепт домашнего творожного печенья с зеленым луком