Подсолнечное масло является одним из самых популярных растительных масел, что используют во время жарки любых блюд.
Эксперты по безопасности питания говорят, что подсолнечное масло имеет высокую точку дымления, поэтому в сочетании с некоторыми продуктами могут образовываться опасные для здоровья вещества – альдегиды. Рассказываем, какие блюда лучше не готовить на подсолнечном масле, потому что испортите не только вкус блюда, но и нивелируете всю пользу продуктов.
Какие продукты нельзя готовить на подсолнечном масле: советы экспертов
- Оливки. Обычно этот продукт употребляется в маринованном виде, а еще из них можно готовить соусы к мясу или пасте. Но оливки нельзя жарить на подсолнечном масле, потому что это приводит к изменению структуры и вкуса продукта.
- Рыба содержит витамины, минералы, белки и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, поэтому этот продукт считается одним из самых питательных. И если жарить рыбу на подсолнечном масле, то под действием высоких температур могут образоваться вредные соединения. Профессиональные кулинары рекомендуют жарить рыбу на сливочном или оливковом масле, чтобы сохранить в ней все полезные микроэлементы. А если запекать рыбу в духовке, то она будет еще более питательной и полезной.
- Морепродукты – мидии, креветки, осьминоги, кальмары не рекомендуется жарить на подсолнечном масле. Морепродукты обладают нежной белковой структурой и изящным вкусом. Во время жарки на подсолнечном масле образуются альдегиды, которые портят не только вкус блюда, но и нивелируют всю пользу морепродуктов. Профессиональные повара советуют готовить морепродукты на открытом гриле, если есть такая возможность.
Почему блины получаются жесткими и толстыми: как избежать этой проблемы
Что нужно добавить в кастрюлю во время варки пельменей, чтобы они стали в разы вкуснее
Дрожжевое тесто быстро поднимется, будет легким и рыхлым: добавьте этот ингредиент.