Какие продукты ни в коем случае нельзя жарить на подсолнечном масле
Какие продукты ни в коем случае нельзя жарить на подсолнечном масле

Какие продукты ни в коем случае нельзя жарить на подсолнечном масле

Подсолнечное масло является одним из самых популярных растительных масел, что используют во время жарки любых блюд.

Эксперты по безопасности питания говорят, что подсолнечное масло имеет высокую точку дымления, поэтому в сочетании с некоторыми продуктами могут образовываться опасные для здоровья вещества – альдегиды. Рассказываем, какие блюда лучше не готовить на подсолнечном масле, потому что испортите не только вкус блюда, но и нивелируете всю пользу продуктов.

Какие продукты нельзя готовить на подсолнечном масле: советы экспертов

  • Оливки. Обычно этот продукт употребляется в маринованном виде, а еще из них можно готовить соусы к мясу или пасте. Но оливки нельзя жарить на подсолнечном масле, потому что это приводит к изменению структуры и вкуса продукта.
  • Рыба содержит витамины, минералы, белки и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, поэтому этот продукт считается одним из самых питательных. И если жарить рыбу на подсолнечном масле, то под действием высоких температур могут образоваться вредные соединения. Профессиональные кулинары рекомендуют жарить рыбу на сливочном или оливковом масле, чтобы сохранить в ней все полезные микроэлементы. А если запекать рыбу в духовке, то она будет еще более питательной и полезной.
  • Морепродукты – мидии, креветки, осьминоги, кальмары не рекомендуется жарить на подсолнечном масле. Морепродукты обладают нежной белковой структурой и изящным вкусом. Во время жарки на подсолнечном масле образуются альдегиды, которые портят не только вкус блюда, но и нивелируют всю пользу морепродуктов. Профессиональные повара советуют готовить морепродукты на открытом гриле, если есть такая возможность.

Почему блины получаются жесткими и толстыми: как избежать этой проблемы

Что нужно добавить в кастрюлю во время варки пельменей, чтобы они стали в разы вкуснее

Дрожжевое тесто быстро поднимется, будет легким и рыхлым: добавьте этот ингредиент.

Источник материала
loader
loader