Тесто для этого пирога получается очень вкусное, ведь замешивать его нужно на сливочном масле, сметане и яйцах.
Основание получится хрустящей, а начинка – нежной и ароматной. Попробовав раз, вы вернетесь к этому рецепту многократно.
Ингредиенты для пирога:
- Сыр кисломолочный – 200 г;
- Мука – 300 граммов;
- Сахар – 100 граммов;
- Яблоки – 2 штуки;
- Сметана – 200 граммов;
- Масло сливочное – 150 граммов;
- Яйца – 3 штуки;
- Мак – 20 граммов;
- Крупа манная – 45 граммов;
- Разрыхлитель – 2 грамма.
Как приготовить тесто?
В микроволновке растопите сливочное масло до жидкого состояния. Муку просейте вместе с разрыхлителем. В глубокую миску отправьте сливочное масло, половину сахара и 2 яйца. Все это нужно хорошо взбить венчиком или миксером до однородной массы. Туда же влить половину указанного веса сметаны и всыпать треть муки с разрыхлителем. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Треть этого теста следует завернуть пакет и отправить в морозильную камеру.
Приготовление начинки:
Для начинки следует в миску высыпать творог, сметану и яйцо и взбить все это миксером до однородности. Туда же добавляем сахар, манную крупу и мак и хорошо перемешиваем. Яблоки зачищаем от кожуры и удаляем сердцевину, натираем яблоко и крупную терку или нарезаем мелкими кубиками и добавляем к маковой смеси.
В форму выстелите тесто, чтобы образовалось дно и бортики. Духовку в это время разогреваем до 180 градусов. На основание из теста выкладываем всю начинку и равномерно распределяем ложкой.
Тесто достаем из морозилки и натираем на начинку, равномерно. Пирог должен стоять в духовке в течение 40 минут. Сверху должны получить румяную корочку, а внутри - мягкую и сочную начинку.