Один ингредиент сделает пюре нереально нежным и вкусным: и это не молоко
Один ингредиент сделает пюре нереально нежным и вкусным: и это не молоко

Один ингредиент сделает пюре нереально нежным и вкусным: и это не молоко

Благодаря простому ингредиенту гарнир получится как в ресторане.

Вы узнаете:

Добавление масла и молока в картофельное пюре - это неизменная традиция. Однако, если знать альтернативы, то можно приготовить еще более вкусный гарнир, от которого будут в восторге взрослые и дети. Главред узнал, чем заменить молоко и масло в картофельном пюре.

Портал Pixelinform пишет, что отличным заменителем молока может быть сметана. Она не только улучшает вкус пюре, но и придает ему нежную, "кремовую" консистенцию.

Также кисломолочный ингредиент придает блюду неповторимый аромат.

Примерно на 500 г картофеля стоит добавить 3-4 столовые ложки сметаны. Этого будет вполне достаточно.

Если же вы хотите, чтобы картофельное пюре было более диетическим, рекомендуем добавить немного бульона.

Также он подойдет для тех, у кого непереносимость лактозы.

Благодаря сметане или бульону пюре приобретает особый аромат, которого невозможно достичь с помощью молока или масла.

Другие новости:

Источник материала
loader
loader