Многие люди сталкиваются с проблемой, когда в муке появляются жучки. Эксперты говорят, что самое важное – это правильно хранить продукт.
Эксперты считают, что насекомые могут попадать в муку и каши еще во время производства. Однако они также могут появиться из-за неправильного хранения или несоблюдения условий товарного соседства на дому. В этом случае рано или поздно придется выбрасывать все содержимое. Поэтому важно знать, как правильно хранить муку во избежание появления насекомых.
Согласно рекомендациям специалистов нужно хранить муку отдельно от других бакалейных товаров. Это важно, поскольку нет гарантии, что пакет с гречкой или другими крупами не содержит вредителей. Насекомые могут легко переместиться из одного пакета в другие продукты, в частности в муку.
Не менее важен и выбор правильного контейнера для хранения. Как показали исследования, вредители не появляются в муке, если она хранится в герметичной посуде. Такая упаковка также предохраняет продукт от повышенной влажности, что позволяет увеличить срок его хранения.
Еще один важный фактор – это место и температура. Вы можете хранить муку на утепленном балконе, но при этом важно соблюдать температурный режим: от +5 до +18 градусов.
Если условия не позволяют хранить муку при оптимальной температуре, лучше положить ее в холодильник. Однако важно, чтобы мука не была в бумажном пакете, чтобы она не подвергалась воздействию влаги. Поэтому лучше пересыпать его в банки и плотно закрыть крышками. Такой подход позволит не только избежать появления вредителей, но продлить срок хранения муки в два раза.