Пиво может быть не только приятным дополнением к встрече друзей или отдыха.Как ни странно, его используют и в кухонных делах. Пивом, например, очень легко почистить сковороду от нагара, пишет Gazeta.ua.Слой жира со временем оседает на любой сковороде. Даже самой дорогой. Избавиться от него не так-то легко.Но в такой ситуации поможет пиво. Дело в том, что в его составе кроме ячменя и хмеля есть также натуральные кислоты. При взаимодействии с загрязнениями они растворяют их, и отмыть слой нагара станет гораздо легче и проще.Если сковородку нужно чистить от нагара с внутренней стороны, достаточно налить немного пива внутрь и оставить отмокать на 20 минут. Затем можно помыть обычным способом.Если нужно очистить сковороду от нагара снаружи, ее нужно поставить в больший сосуд и залить пивом. Так оставить на 20 минут или дольше.Затем сковороду вынимают и моют. Загрязнения будут очищаться гораздо легче. Таким же способом можно отчистить и кастрюли, на которых появился нагар.Большинство из нас любит отведать блюда из рыбы. Но после ее приготовления ощущается неприятный запах.