Если осталась квашеная капуста, приготовьте это невероятное блюдо: старинный рецепт
Если осталась квашеная капуста, приготовьте это невероятное блюдо: старинный рецепт

Если осталась квашеная капуста, приготовьте это невероятное блюдо: старинный рецепт

Очень сытное украинское блюдо

Сытные и вкусные блюда – отличный случай порадовать себя и близких вкусненьким. Мы рассказывали, как вкусно запечь курицу с апельсинами. Теперь делимся рецептом старинного украинского блюда — засыпанной капусты.

Это очень вкусно и сытно, а приготовить легко. Рецептом блюда поделилась кулинарная блоггер Татьяна Шлихтенко. Она готовится из квашеной капусты, поэтому пока этот продукт еще есть в запасах, его точно стоит приготовить.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 1 кг
  • Пшено — 200 г
  • Вода – 1,5-2 л
  • Лук — 150 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сметана — 200 г
  • Мука – 3 ст. л.
  • Подбрюшина на шкварки – 500 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту закладываем в кастрюлю и заливаем водой. Если очень соленая, можно промыть водой. Ставим на огонь и варим до мягкости.
  2. К капусте добавляем тщательно промытое пшено. Пока капуста варится, нарезаем подбрюшину небольшими кусочками. Выкладываем на холодную сковороду и начинаем нагревать, вытапливая жир.
  3. К капусте добавляем тщательно промытое пшено. Помешивая, жарим шкварки. Вынимаем их шумовкой и на жире обжариваем нарезанный лук.
  4. Лук тоже добавляем в капусту. Готовим соус. В муку вмешиваем яйцо и сметану.
  5. Когда пшено сварится, добавляем соус и перемешиваем. Всыпаем часть шкварок и замешиваем.
  6. Блюдо должно загустеть. Подаем, посыпав шкварками.
View this post on Instagram

A post shared by Татьяна Шлихтенко (@tatyana_shlikhtenko)

Источник материала
loader
loader