Как добавить экзотики привычному гороховому супу: лайм и специи меняют все
Как добавить экзотики привычному гороховому супу: лайм и специи меняют все

Как добавить экзотики привычному гороховому супу: лайм и специи меняют все

Многие хозяйки считают, что приготовление горохового супа – непростая и медленная задача. Опытные кулинары говорят, что, соблюдая правильную технологию, можно сварить легкий, ароматный и аппетитный суп, который понравится всем.

Вот несколько секретов, которые посодействуют приготовить безупречный гороховый суп.

1. Предварительное замачивание гороха

Для того чтобы бобовые хорошо разварились, важно отправлять горох в холодную воду на 4-8 часов или и вовсе оставлять на ночь. Даже колотый вариант бобовых после этого станет гораздо вкуснее и мягче.

Кстати, во избежание лишнего пенообразования перед варкой гороха его нужно промыть и залить чистой водой.

Горох, фото sovkusom

2. Технология варки

  • варите суп на среднем огне, периодически снимая пену;
  • сначала сварите горох, поскольку он требует больше времени;
  • мясо и овощи добавляйте позже, чтобы они не разварились.

3. Правильный выбор ингредиентов

Используйте копчености (бекон, ребра, колбаски) или мясо на кости для насыщенного вкуса блюда.

При этом не все знают о том, что к копченостям идеально в рамках блюда подойдут и сухарики, которые добавят новую текстуру.

Так, если натереть хлеб смесью из чеснока с маслом, то гороховый суп станет гораздо вкуснее и интереснее.

Гороховый суп с грудинкой / фото

Если же хочется придать обычному супу экзотическое звучание, можно попытаться приготовить его в индийском стиле. В сочетании с традиционными пряностями, такими как куркума, перец чили, кумин и имбирь, блюдо приобретет яркий аромат и вкус.

Изюминкой такого супа станет сок лайма, который следует добавить правильно. Выжмите сок из одного фрукта, смешайте его со свежей зеленью и используйте в качестве заправки для уже готового блюда. Суп получится пикантным, ароматным и невероятно интересным.

Напомним, всего один продукт исправит пересоленный суп .

Кроме того, Знай.ua сообщал, на мясной вы больше не посмотрите: рецепт пикантного свекольного паштета с чесноком .

Также стало известно, как приготовить салат с капустой и кукурузой для похудения.

Источник материала
loader
loader