У каждой хозяйки хоть раз в жизни появляется вопрос, что приготовить на ужин или обед. И здесь начинается настоящее испытание, что выбрать: рыбу или мясо, картофель или макароны, салат или любимый соус.
При этом стоять за плитой по нескольку часов нет ни желания, ни времени. Поэтому сегодня мы расскажем о максимально простом, но очень вкусном рецепте запеченного хека.
Ингредиенты:
- Хек – 3 штуки
- Сливочное масло – 100-150 граммов
- Зелень – 1 маленький пучок
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль, специи – по вкусу
Как приготовить
Рыбу тщательно помойте, срежьте лишние плавники и уберите лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. После этого порежьте хек на порционные части, как вам будет удобно.
Для соуса к рыбе растопите сливочное масло на водяной бане. Дробно измельчите зелень, очистите и раздавите чеснок. После этого смешайте масло, чеснок, зелень. На форму для запекания выложите в один слой рыбу, а сверху полейте каждый кусочек соусом.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте запекать рыбу. Приготовление хека займет примерно 15 минут, но нужно учесть особенности своего духового шкафа. Запеченный хек можно подавать в качестве полноценного блюда или в качестве дополнения к гарниру.
Напомним про пышки на скорую руку: вкусный рецепт из минимума продуктов.
Ранее мы сообщали про пирог, который покоряет с первого укуса: хрустящее тесто и нежная яблочно-маковая начинка, рецепт.
Также стало известно про маринованные шампиньоны за 10 минут: простой и вкусный рецепт для любого стола.