Шеф-повар, ресторатор, судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить нежную и ароматную картофельную запеканку.
Такая запеканка получается невероятно вкусной даже без добавления мяса. Только картофель, немного сыра, молока и 2 яйца – и за пол часа у вас готово чудесное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.
Для приготовления вкусной картофельной запеканки "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво берет следующие ингредиенты:
- картофель – 9-10 шт. среднего размера
- 250 г молока
- 80 г твердого сыра
- 2 яйца
- чеснок – по желанию
- соль, молотый перец и любимые специи – по вкусу
Картофель "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво не чистит, а готовит с кожурой. На хорошо вымытом картофеле делаем надрезы, как на видео, не дорезая до конца.
Молоко, яйца, измельченный чеснок и специи смешиваем до однородности.
Надрезанный картофель выкладываем в форму для запекания и заливаем заливкой. Сверху "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво посыпает все тертым сыром и плотно накрывает форму фольгой, чтобы блюдо быстрее и равномернее пропеклось.
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку до готовности картофеля и румяной корочки сверху. Готовую картофельную запеканку для украшения "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво посыпает мелко нарезанной зеленью.
Подавать такую картофельную запеканку судья "Мастер Шеф" советует теплой.
Последние новости Украины:
Салат "Оливье" по-новому: победительница "Мастер Шеф" дала оригинальный рецепт.
Соленый чизкейк с крабовыми палочками: рецепт простой и супервкусной закуски.
Банановые панкейки для завтрака: простой рецепт от звезды шоу "Мастер Шеф" и "Супермама".