Вкусные и ароматные: рецепт блинчиков с творогом
Вкусные и ароматные: рецепт блинчиков с творогом

Вкусные и ароматные: рецепт блинчиков с творогом

При подаче на стол блинчики можно полить сиропом или сгущенным молоком.

Блинчики с начинкой – идеальный завтрак, но многие готовят их на протяжении дня или к приходу гостей. Своим рецептом этого блюда поделилась и кулинарный блогер Виктория. Она показала и рассказала, как приготовить блинчики со сладкой творожной начинкой.

Блинчики с творогом

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • теплое молоко – 150 мл;
  • теплая вода – 150 мл;
  • сахар – 2 ст. л;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • творог (5-9%) – 350 гр;
  • сахар – 3 ст. л;
  • яйца – 1 шт;
  • ваниль.

Способ приготовления:

Для блинчиков смешать все ингредиенты и взбить их блендером или миксером до однородности. Пожарить блинчики на сухой хорошо прогретой сковороде с обеих сторон по 1-2 мин до готовности.

Теперь делаем начинку. Творог, сахар, ваниль и яйцо перебить блендером до однородности.

Каждый блинчик разрезать на четыре части, выложить чайную ложку начинки и свернуть, как показано на видео.

Готовые блинчики выложить в форму для запекания и хорошо смазать растопленным сливочным маслом. Духовку разогреть до 200 градусов и отправить блинчики запекаться на 15-20 мин.

При подаче можно полить их сиропом, сметаной или сгущенным молоком.

Читайте также:

Простая закуска на праздничный стол: как приготовить блинчики с красной икрой

Блинчики с запеченной тыквой и грецкими орехами: лучший рецепт вкусных блинчиков

Блинчики с творогом и укропом: как приготовить вкусное блюдо к завтраку

Источник материала
loader