Быстро и сытно: рецепт лаваша с сочной начинкой из курицы
Быстро и сытно: рецепт лаваша с сочной начинкой из курицы

Быстро и сытно: рецепт лаваша с сочной начинкой из курицы

Для приготовления закуски можно брать любой сыр, например, сулугуни.

Сытный перекус из лаваша и курицы – блюдо, которое утолит голод и насытит на несколько часов. Его можно брать с собой в школу или на работу, а также приготовить к приходу гостей, поскольку это не займет много времени. Своим рецептом поделилась кулинарный блогер Наталья Жук.

Лаваш в хрустящей корочке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 гр;
  • приправа для курицы – 1 ч. л;
  • соль – 0,5-1 ч. л;
  • растительное масло для жарки;
  • болгарский перец;
  • помидор – 0,5 шт;
  • петрушка;сыр – 150 гр;
  • кукурузные хлопья несладкие – 150 гр;
  • яйца – 1-2 шт.

Способ приготовления:

Куриное филе порезать на небольшие кусочки, добавить приправу для курицы и соль по вкусу, хорошо перемешать.

На сковороду налить растительное масло, разогреть и выложить мяса. Жарить на среднем огне.

Пока мясо жарится, болгарский перец почистить и добавить его в мясо, жарить еще несколько минут.

Готовое мясо выложить в миску, дать ему немного остыть. Затем добавить 1/2 помидора и мелко нарезанную зелень. Сыр (любой, по вкусу) натереть на терке и высыпать в миску. Все хорошо перемешать.

Кукурузные хлопья измельчить с помощью деревянной скалки.

На круглый лаваш выложить начинку и завернуть. Обвалять сначала во взбитом яйце, а затем – в кукурузных хлопьях и выложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху еще посыпать оставшимся натертым сыром. Выпекать в разогретой духовке примерно 15-20 минут.

Читайте также:

Вкусная закуска за 10 минут: рецепт восточной пиццы на лаваше с секретной приправой

Рулет из лаваша с банановой начинкой: как приготовить вкусный десерт

Рулет из лаваша со шпротами: как быстро приготовить вкусную закуску

Источник материала
loader