Почему рыбу нужно готовить именно с лимоном: профессиональные повара раскрыли свой секрет
Почему рыбу нужно готовить именно с лимоном: профессиональные повара раскрыли свой секрет

Почему рыбу нужно готовить именно с лимоном: профессиональные повара раскрыли свой секрет

Запеченная рыба – это не только очень вкусное, но и невероятно полезное блюдо, которое идеально подходит для поклонников здорового питания.

Наверное, нет тех, кто не любит нежную и сочную запеченную, жареную или приготовленную на гриле рыбку. Она очень ароматная и очень полезная, к тому же, ее легко готовить. Потому это почетное блюдо на столе практически каждого украинца. Чтобы улучшить вкус рыбы и полностью раскрыть ее насыщенный аромат, профессиональные повара рекомендуют готовить ее с лимоном. Рассказываем, как правильно готовить рыбу с добавлением лимона, чтобы получился настоящий кулинарный шедевр.

Как приготовить самую вкусную запеченную рыбу: секреты профессиональных поваров

  • Выбор продуктов. Все будет зависеть от личных предпочтений. Можно брать как красную, так и белую рыбу. Повара рекомендуют выбирать морскую рыбу, она имеет больше всего питательных веществ. Также для приготовления понадобится средний лимон, чеснок, оливковое масло холодного отжима, морская соль и пряные травы.
  • Способ приготовления. Филе рыбы нужно тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и при необходимости порезать. Нарежьте поллимона на тонкие ломтики, а вторая половина останется для маринада. Смешайте оливковое масло, сушеные травы, измельченный чеснок, соль и сок лимона. Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментом, полейте маринадом и положите сверху ломтики лимона. Запекать блюдо нужно 20 минут при температуре 200 градусов. Лучше всего готовую рыбу подавать с коричневым рисом или запеченными овощами.

Такое блюдо лучше подходит для тех, кто соблюдает диету и правила здорового питания. В запеченной рыбе с лимоном хранятся все питательные вещества и качественный белок, поэтому она считается наиболее полезной для здоровья. К тому же, лимон усиливает вкус и полностью раскрывает аромат рыбы, поэтому профессиональные повара рекомендуют готовить этот продукт только с лимоном.

Почему нельзя жарить котлеты сразу после приготовления фарша

Сделайте вот так – и рыба не будет больше прилипать к сковороде: секрет немецких хозяек

Опытные хозяйки никогда не выбрасывают использованные пакетики чая, и вот почему

Источник материала
loader
loader