В День всех влюбленных хочется романтики, которой так не хватает в настоящее время.Если ваши самые дорогие люди рядом, сделайте им приятное. Приготовьте романтический ужин своими руками.Gazeta.ua расскажет о трех главных блюдах, которые можно приготовить на праздничный ужин для двоих.Нежные шпинатные блины со сливочным кремом с ноткой лимона и икра, которая приятно потрескивает во рту. Это очень вкусная, яркая закуска для праздничного стола.Выбирайте икру горбуши, потому что она имеет нежный сладковатый вкус, к которому мы привыкли с детства.⠀ИнгредиентыДля блинов (на 7-8 шт.)50 г свежего шпината1 яйцо250 мл молока10 мл масла100 г муки1 ч.л. сахара1/2 ч.л. соли ⠀ ⠀Для крема и подачи:300 г крем-сыра30 мл сливок 33%1 ч.л. лимонного сокацедра лимоналососевая икра из Аляски ⠀Как приготовитьШпинат, яйцо, молоко и масло пробиваем блендером до однородности. Добавляем муку, сахар, соль и снова пробиваем блендером. Жарим блины на среднем огне с обеих сторон.Для крема взбиваем миксером до загущения крем-сыр, сливки, сок и цедру лимона.Блинчикам даем остыть и покрываем тонким слоем крема. Один блинчик плотно заворачиваем в рулет и заворачиваем в еще один блинчик с кремом. Срезаем края и разрезаем на 3 части (для идеального среза – перед нарезанием, лучше поставить готовые рулетики в холодильник на 15-20 мин, чтобы крем застыл).Подаем с икрой и наслаждаемся.Отдайте предпочтение рыбе, ведь мясо долго переваривается и после ужина вся ваша энергия уйдет на работу желудка.Легкое, вкусное и полезное блюдо. Только 30 минут и стейк лосося, запеченного в травах и масле за считанные минуты, уже будет лежать на вашем столе.Ингредиенты:Стейк лосося – 250 гмасло – 1 ч. л.Пряные травы – 2 гСок лимона – 1 ч. л.Оливки или маслины – 3-5 шт.лимон - 3 ломтикаСалатный микс – 50 гСоль по вкусуперец по вкусуПаприка - щепоткаКак приготовитьСмешиваем соль, перец, сок лимона, растительное масло и пряные травы.Кладем стейк лосося в герметичный пакет и заливаем маринадом. Оставляем на 10-15 минут. Для этого блюда лучше всего подойдет охлажденный лосось. Следите, чтобы филе было плотным и мягким, без пятен и воды.Если есть решетка, выкладываем на нее рыбу. Если нет, запекать можно и на противень – для этого застелите его пергаментом для выпечки.Смазываем филе остатками маринада и запекаем при 180 С 15-20 минут. Проверьте готовность лосося вилкой – если он отслаивается и выглядит непрозрачным, значит рыба готова.Готовый стейк лосося выкладываем на подушку из листьев салата, украшаем лимонными ломтиками и оливками или маслинами.Хрустящее тесто, нежный сливочный крем со свежими ягодами или фруктами получается очень вкусным и простым десертом.Ингредиенты250 г слоеного бездрожжевого теста1 яйцо125 г крем-сыра25 мл сливок 33%40-50 г сахарной пудрыягоды/фруктыКак приготовитьТесто размораживаем и раскатывая делим на четыре квадратика. Кладем на противень с пергаментом, половину смазываем взбитым яйцом и накрываем второй половиной, как на видео. Выпекаем в разогретой до 200 гр духовке 20-25 мин.Для крема: крем-творог, сливки и пудру взбиваем до загущения.Слойкам даем остыть и раскрываем. Наполняем кремом и добавляем ягоды/фрукты. Перед подачей можно украсить мятой и пудрой.⠀