Опасные пряности: чем могут грозить специи с рынка и как правильно их выбирать
Опасные пряности: чем могут грозить специи с рынка и как правильно их выбирать

Опасные пряности: чем могут грозить специи с рынка и как правильно их выбирать

Специи – продукт, который делает вкус наших блюд насыщенным и пикантным. Они также полезны для нашего организма.

Многие покупают их по весу на рынке, ведь так получается выгоднее, однако такой вариант проигрывает в качестве.

Специи. Фото: скрин youtube

Фабрически расфасованные специи обязательно проходят проверку качества и санитарный контроль на производстве.

Также специи обладают свойством не только отдавать собственный аромат, но и впитывать посторонние запахи из окружающей среды.

Заводская упаковка гарантирует качественное хранение специи.

Они обладают свойством быстро терять аромат, цвет, вкусовые качества и полезные свойства при хранении на открытом воздухе.

Специи. Фото: скрин youtube

При нарушении условий хранения специи могут покрываться плесенью.

Также не понятно, сколько времени у продавцов на прилавах находятся те или иные приправы.

Специалисты нередко находили в просроченных специях сальмонеллы, являющейся возбудителем тяжелого желудочно-кишечного заболевания.

Специи. Фото: скрин youtube

Чаще ее обнаруживают в таких специях, как орегано, базилик, порошок карри, семена кунжута и перец.

Поэтому, чтобы не рисковать собственным здоровьем, лучше покупать фасованные варианты в проверенных месяцах.

Напомним, где на самом деле нужно хранить молоко, чтобы оно оставалось свежим.

Ранее мы сообщали про неожиданный способ сохранить лук свежим до трех месяцев.

Источник материала
loader