Известный шеф-повар и победитель "Мастер Шеф" Вадим Бжезинский показал, как приготовить вкуснейшие жареные пирожки, которые многим украинцам напомнят вкус детства.
"Такого теста на пирожки вы еще не делали", – подчеркнул победитель "Мастер Шеф" Вадим Бжезинский.
Чтобы приготовить идеальное тесто для жареных пирожков, победитель "Мастер Шеф" берет следующие ингредиенты:
- 250 мл молока
- дрожжи – 15 г живых или 6 г сухих
- 20 г сахара
- 1/3 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
- 400 г муки
Сначала победитель "Мастер Шеф" делает опару. Для этого в миску к теплому молоку добавляем сахар, дрожжи, соль, растительное масло, две столовые ложки муки, перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут в тепле.
В миску насыпаем просеянную муку, добавляем опару, молоко и замешиваем тесто. Накрываем готовое тесто полотенцем и оставляем в тепле на полчаса.
Тесто делим на части, каждую раскатываем, наполняем начинкой и залепляем пирожки. Победитель "Мастер Шеф" Вадим Бжезинский для начинки использовал картофельное пюре с укропом.
Жарить пирожки следует на разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла (примерно 100 мл) на среднем огне до аппетитной золотистой корочки с обеих сторон.
Подавать жареные пирожки победитель "Мастер Шеф" советует горячими вместе со сметаной.
Последние новости Украины:
Салат "Оливье" по-новому: победительница "Мастер Шеф" дала оригинальный рецепт.
Соленый чизкейк с крабовыми палочками: рецепт простой и супервкусной закуски.
Банановые панкейки для завтрака: простой рецепт от звезды шоу "Мастер Шеф" и "Супермама".