![С этим десертом вспомните детство: как приготовить десерт "Птичье молоко"](https://thumbor.my.ua/QL9aKOmysMobPqq8vW3x9kmdzjg=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F7101fb28c2f3949e311f795f196e96d8.jpg)
С этим десертом вспомните детство: как приготовить десерт "Птичье молоко"
Идеально подойдет для самых любимых праздников
Вкус конфет "Птичье молоко" знакомы многим с детства. А что если попробовать приготовить десерт с таким вкусом?
Вы удивитесь, насколько просто он готовится и получается очень вкусным. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "mil_alexx".
Как приготовить десерт "Птичье молоко"
Ингредиенты для белого слоя:
- желатин – 15 г + 150 мл воды;
- сметана – 500 г;
- сахарная пудра – 120 г;
Ингредиенты для шоколадного слоя:
- сливки горячие – 50 мл;
- шоколад – 100 г;
Способ приготовления:
1.Приготовить белый слой. Для этого залить водой желатин и оставить до набухания.
2.Сметану смешать с сахарной пудрой и добавить в смесь растопленный желатин.
3.Тщательно перемешать и перелить в креманку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
4.Приготовить шоколадный слой. Нагреть сливки до кипения. Одновременно с этим в другой кастрюле растопить шоколад.
5.Горячие сливки влить в шоколад и перемешать. Оставить немного остыть.
6. Вылить шоколадный слой на белый и отправить в холодильник до застывания.
![loader](/files/images/preloader.gif)