![Сочно и очень вкусно: рецепт курицы по-грузински к ужину](https://thumbor.my.ua/hEiEnHQ5X63gIEPgfpOh96AbgSA=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2F3054a276895baafea2f1d880e5052840.jpg)
Сочно и очень вкусно: рецепт курицы по-грузински к ужину
Чтобы курица была вкуснее, дайте ей настояться под крышкой 15 минут после приготовления.
Куриное мясо – один из самых универсальных и популярных продуктов. Оно быстро готовится, не отягощает желудок и подходит для множества самых разнообразных блюд. Кулинарный блогер Катерина Мовчан поделилась рецептом курочки по-грузински. На выходе получается пряное, горячее и нереально вкусное кушанье, которое легко готовится.
Курица по-грузински
Ингредиенты:
- филе бедра – 600 гр;
- лук – 3 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- томаты в собственном соку – 400 гр;
- томатная паста – 2 ст. л;
- грецкие орехи – 50 гр;
- веточка мяты;
- пучок петрушки (кто любит, можете добавить кинзу);
- хмели-сунели – 1 ч. л;
- молотая паприка – 1 ч. л;
- сахар – 1 ч. л;
- молотый кориандр – 0,5 ч. л;
- соль и перец по вкусу;
- небольшой кусочек сливочного масла и немного масла для жарки.
Способ приготовление:
Филе бедра разрезать на три равные части. В сковороде разогреть масло с растительным маслом. Всыпать порезанную курицу и жарить на среднем нагреве до золотистого цвета.
Лук порезать полукольцами или перьями и добавить к мясу. Перемешать, накрыть крышкой и готовить к мягкости лука 10 минут, периодически перемешивать.
После этого в сковороду добавить томаты в собственном соке и специи: хмели-сунели, паприку, кориандр, соль и перец. Туда же отправить томатную пасту, хорошо перемешать и готовить 15-20 минут под крышкой, периодически помешивая.
Мелко порезать чеснок, листья мяты, петрушку и измельчить орехи. Добавить это все к мясу, перемешать, протушить еще немножко и выключить. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут, после чего можно подавать к столу с любым гарниром.
Читайте также:
Идеальная запеченная курица на праздничный стол: простой рецепт
Курица в сливочном соусе с паприкой: рецепт вкусного блюда из английской кухни
Курица в винно-сливочном соусе со шпинатом: рецепт изысканного и очень простого блюда на ужин
![loader](/files/images/preloader.gif)