Между РФ и НАТО новое обострение: что произошло
Между РФ и НАТО новое обострение: что произошло

Между РФ и НАТО новое обострение: что произошло

НАТО намерена блокировать Россию в Балтийском регионе и дестабилизировать работу портов в Ленинградской и Калининградской областях, заявил председатель Морской коллегии РФ Николай Патрушев.

НАТО и РФ конфликтуют. Фото из открытых источников

"Следует отметить, что координируемые "англосаксами" действия НАТО на Балтике и в Финском заливе представляют собой попытки блокады России, в частности, с целью парализовать работу наших портов в Ленинградской и Калининградской областях", — подчеркнул Николай Патрушев.

Патрушев отметил, что "Мероприятие использует террористические методы для ослабления России". В качестве примера он привел инцидент с затонувшим в Средиземном море российским судном Ursa Major и арест финскими властями подозреваемого в диверсии танкера Eagle S. Последний случай он назвал "пиратским захватом".

По его словам, такие действия ставят под угрозу безопасность грузопассажирских перевозок и подрывают стабильность мировой системы торгового судоходства.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что украинские власти декларируют готовность к переговорам, чтобы продемонстрировать администрации президента США неготовность Кремля к реальному прекращению войны, считает военный эксперт Богдан Мирошников. Эксперт отметил, что публично сейчас все стороны декларируют готовность к переговорам, но в реальности ее нет и быть не может. "Более того, надо еще очень большую работу проводить с новой администрацией США, чтобы она получила достаточно информации и перестала за один день делать 10 противоречащих друг другу заявлений", — добавил он.

Кроме того, портал "Комментарии" рассказывал, что почти 40% крупных российских компаний анонсировали повышение цен. Как пишут российские медиа, планы повышения цен подготовили 37% компаний – рекордная доля как минимум за последние 7 лет. По сравнению с первой половиной прошлого года планирующих увеличение цен стало больше вдвое: в апреле об этом говорили 19% респондентов, а в июле — 16%.




Источник материала
loader
loader