Салат с красноголовой и белокочанной капустой может быть не только вкусным, но и полезным блюдом, поскольку обе капусты содержат много питательных веществ и антиоксидантов.Сочетание красной и белой капусты делает салат очень цветным и аппетитным. Он может придать яркости и привлекательности любому столу. Красная и белая капуста содержат витамины С и К, а также фолиевую кислоту, магний и другие минералы. Эти вещества могут способствовать общему здоровью и иммунитету.Английский шеф-повар Джейми Оливер предлагает сделать микс из капусты таким изысканным и простым одновременно.Добавление других ингредиентов, таких как грецкие орехи, сыр, яблоки или сушеные фрукты, могут обогатить вкус салата и придать ему дополнительную текстуру. Так что смело добавляйте новые ингредиенты в салат.Красноголовая капуста – 1/2 шт.Капуста белокочанная – 1/2 шт.Морковь – 2 шт.Лук зеленый – 30 гМолоко 2,5% – 300 гКонсервированные анчоусы – 4 шт.Чеснок, зубчики – 6 шт.Белый винный уксус – 2 ст. л.Оливковое масло – 6 ст. л.Дижонская горчица – 1 ч. л.Тыквенные семена - 30 гМята – 4 шт.Помойте и измельчите капусту длинными полосками. Помойте, очистите и мелко нашинкуйте морковь или натрите на салатной терке. Вымойте и измельчите зеленый лук.Переложите все овощи в большую миску.Очистите и измельчите чеснок. Налейте в глубокий ковшик молоко, добавьте к нему анчоусы с чесноком и доведите смесь до кипения. Проварить чеснок с анчоусами на небольшом огне 10 минут.Перелейте смесь в глубокую чашу или другую кастрюлю. Добавьте уксус, горчицу, растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте. Попробуйте соус и добавьте ингредиент, которого, по вашему мнению, недостаточно.Полейте овощами соусом и перемешайте салат руками.Помойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами мяты.Возьмите сковороду и разогрейте семена без добавления масла. Рассыпьте теплые семена по салату.Порвите листы мяты и разложите сверху.