Идеально очистить яйцо от скорлупы: что нужно добавить в воду во время варки
Идеально очистить яйцо от скорлупы: что нужно добавить в воду во время варки

Идеально очистить яйцо от скорлупы: что нужно добавить в воду во время варки

Яйца - полезный и питательный продукт, который нужно добавлять в рацион. Лучше всего есть яйца в вареном виде, чтобы получить больше витаминов.Кроме того, приготовить их таким образом очень просто. Но даже такую задачу можно упростить, пишет pixelinform.Опытные хозяйки советуют добавлять в воду пищевую соду. Достаточно только одной щепотки.Дело в том, что сыпучий продукт содержит щелочь, которой может не хватать свежим яйцам. В результате сода поможет увеличить количество щелочи в скорлупе и такие яйца значительно легче очистить. Особенно метод актуален в случае, если нужно зафаршировать продукт или украсить блюда.Но есть и другие средства, которые помогут без проблем очистить продукт от скорлупы. К примеру, достаточно положить сваренные яйца на 10 минут в миску с холодной водой. В результате скорлупа легко очистится от белка..

Источник материала
loader