![Десерт ко Дню влюбленных: рецепт нежного чизкейка "Красный бархат"](https://thumbor.my.ua/RcKXvuhRGULMNUjzXXZtG2Fka2Q=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fd23c101d6b750a8046ac9cd61b64017b.jpg)
Десерт ко Дню влюбленных: рецепт нежного чизкейка "Красный бархат"
Этот нежнейший десерт точно украсит ваш вечер.
Вскоре День Святого Валентина. Как насчет того, чтобы приготовить праздничный ужин и удивить любимого. А на десерт подать вкус, который точно понравится вашей второй половинке.
Рецептом легкого десерта ко дню влюбленных — чизкейком "Красный бархат" поделилась победительница "Мастер Шеф" Валерия Матрохина.
"Если не знаете, что выбрать на праздничный ужин, — чизкейк или "Красный бархат", то не надо выбирать, нужно соединить", — отмечает кулинарка.
Ингредиенты для красного основания:
- 100 г муки
- 115 г теплого сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца -
- 2 ч л красного пищевого красителя
- 1 ч л ванильного экстракта
- ,5 ч л соли
- 3 с л какао
Ингредиенты для сливочного основания:
- 250 г сливочного сыра
- 70 г сахарной пудры
- 0,5 ч л ванильного экстракта
- 1 яйцо
Приготовление
1. Взбиваем сливочное масло с сахаром. Когда он растворится, добавляем яйца. Взбиваем в пену.
2. Затем добавляем краситель, ванильный экстракт, соль, просеянную муку и какао. Массу хорошо вымешиваем лопаткой до однородной, тягучей консистенции.
3. В другой миске соединяем сливочный творог, яйцо, ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбиваем блендером.
4. Застилаем форму пергаментом. Выливаем красное основание, но немного теста оставляем для декора. Сверху выливаем сливочное основание и так же разравниваем. Ставим точки из красного теста и производим зубочисткой, делая узоры.
5. Выпекаем чизкейк примерно 30 мин при температуре 160-170 градусов.
8. После выпечки даем десерту охладиться, а затем нарезаем его на порции. Чизкейк вкусен со свежей клубникой и взбитыми сливками.
- Чем порадовать свою половинку на День святого Валентина: креативные подарки по зодиаку
- Плоск с вишневыми трубочками "Дрова под снегом": рецепт десерта с детства
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)