Ленивый штрудель с творогом и вишнями: рецепт от финалистки "Мастер Шеф"
Ленивый штрудель с творогом и вишнями: рецепт от финалистки "Мастер Шеф"

Ленивый штрудель с творогом и вишнями: рецепт от финалистки "Мастер Шеф"

На этот раз у себя в Instagram суперфиналистка двенадцатого сезона "Мастер Шеф" Ольга Рябенко показала, как приготовить ленивые штрудели из лаваша с творогом и вишнями.

Если вам хочется побаловать семью свежей выпечкой, но возиться с тестом нет времени и желания, то этот рецепт – идеальный вариант для вас.

Чтобы приготовить ленивые штрудели с творогом и вишнями, звезда "Мастер Шеф" Ольга Рябенко берет следующие ингредиенты:

  • лаваш (прямоугольный) – 2 шт.
  • творог – 380 г
  • яйцо – 1 шт. + 1 яичный желток для смазки штруделей
  • сахар – 2 ст.л. (или по вкусу)
  • вишни без косточек – 300 г
  • кунжут - 2 ч.л.

Для творожной начинки к творогу добавляем яйцо, сахар и перемешиваем. Вишни звезда "Мастер Шеф" предварительно размораживает и отжимает от лишней жидкости.

На лаваш звезда "Мастер Шеф" Ольга Рябенко по всей поверхности равномерно выкладывает половину творожной массы, посыпает вишнями и заворачивает в рулет. Так же формируем второй штрудель.

Перекладываем штрудели из лаваша на противень, застеленный пергаментом, смазываем сверху яичным желтком для аппетитной корочки и посыпаем кунжутом.

Звезда "Мастер Шеф" Ольга Рябенко выпекает такие штрудели в разогретой до 190 градусов духовке примерно 40-45 минут. Готовым штруделям обязательно дайте остыть, а затем нарезайте и смакуйте.

Последние новости Украины:

Салат "Оливье" по-новому: победительница "Мастер Шеф" дала оригинальный рецепт.

Соленый чизкейк с крабовыми палочками: рецепт простой и супервкусной закуски.

Банановые панкейки для завтрака: простой рецепт от звезды шоу "Мастер Шеф" и "Супермама".

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader