Правильное хранение меда сохранит его вкусовые и полезные свойства.
Мед – чрезвычайно полезный продукт. Впрочем, он может потерять свои свойства только из-за того, что мы его неправильно сохраняем. Как ни странно, большинство из нас не знают, как делать это правильно.
Где и почему нельзя хранить мед, рассказал пчеловод изданию Onet.
Где нельзя хранить мед
Не будет преувеличением сказать, что большинство хозяек хранят мед в кухонных шкафах. И это не очень верно. Ведь господствующее на кухне тепло или пар во время приготовления могут разрушить химический состав этого продукта. Комнатная температура – около 20-25°C – не рекомендована для хранения меда. Ведь высокие температуры могут привести к образованию – веществу, которое снижает качество меда и даже потенциально вредно для здоровья.
Где хранить мед
Прохладное, сухое и темное место – как кладовая, подвал или нижняя полка холодильника – лучшее место для меда. Оптимальная температура ниже 18°C. Особенно это важно для меда, склонного к брожению. Например, это рапсовый мед или из золотарника).
Следует хранить мед в плотно закрытых банках, подальше от света и тепла. Разделив мед на меньшие порции, вы сможете хранить его в разных местах, что предотвратит потерю пищевой ценности. Избегайте частого открывания банки и контакта с влагой, чтобы предотвратить бродение.