![Нужно ли снимать белую пенку во время приготовления супа: ответ удивит](https://thumbor.my.ua/B-48dMTycQXS1ZHuWzwjNmI5eo4=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2Fe6010a2e8a60e8b8305a163fbebdec97.jpg)
Нужно ли снимать белую пенку во время приготовления супа: ответ удивит
Вы узнаете:
Суп - это популярное блюдо во многих украинских семьях. Он вкусный, известен своей легкостью в приготовлении, универсальностью и полезными свойствами.
Однако есть одна ошибка, которую допускают большинство хозяек во время приготовления этого блюда, пишет Главред со ссылкой на Pysznosci.pl.
Нужно ли снимать пенку с супа
Оказывается, когда мы варим суп на мясе, не стоит снимать белую пенку, образующуюся во время этого процесса. Большинство людей делает это, даже не осознавая. Но, эксперты утверждают, что из-за этого суп теряет не только часть своего вкуса, но и некоторые питательные вещества.
Отмечается, что такая пенка из супа на самом деле является очень полезным компонентом. Прежде всего, потому, что суп с накипью от мяса будет иметь гораздо более глубокий вкус и сильный аромат.
Кроме того, благодаря такой пенке улучшается и пищевая ценность супа. В частности, в нем остается больше ценного для нашего организма коллагена. Это вещество положительно влияет на состояние кожи, улучшает здоровье костей и суставов.
Не стоит забывать и о желатине, который также содержится именно в пенке и играет важную роль в приготовлении супа. Ну и наконец, пенка на поверхности первого блюда делает бульон более сытным.
![Нужно ли снимать белую пенку во время приготовления супа: ответ удивит](https://thumbor.my.ua/FJTCUmbI-kwWvtsRrRyJMR656Lk=/600x/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2Ff4d4e7d3db2ac720db351ee2a3032018.jpg)
Читайте также:
Что такое суп?
Суп - жидкое блюдо, в составе которого содержится не менее 50% жидкости Жидкую часть супа называют основой, плотную - гарниром. Супы готовят на бульонах, отварах, молоке и молочных продуктах и квасе. Гарниром в супах выступают самые разнообразные продукты: овощи, грибы, крупы, бобовые и макаронные изделия, рыба, мясо и птица, сообщает "Википедия".
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)