Развеяли миф, что черный хлеб полезнее белого
Развеяли миф, что черный хлеб полезнее белого

Развеяли миф, что черный хлеб полезнее белого

Тот, кто пытается сбросить вес, покупают только черный хлеб.Но он не всегда полезен.Диетолог Татьяна Лакуста на своей странице в Instagram рассказала, на что нужно обратить внимание."Когда речь идет о темных сортах хлеба, то обычно подразумевается цельнозерновой темный хлеб, с добавлением отрубей. На самом деле темный хлеб бывает разным и в его составе может быть много разных ингредиентов, которые не делают его полезнее сортов белого хлеба", - объясняет Татьяна Лакуста.Некоторые производители добавляют в хлеб красители, чтобы сделать его темнее. А еще сахарные сиропы для усиления вкуса. Поэтому следует обращать внимание на состав хлеба, тип помола муки, количество добавленного сахара.Самый полезный - грубый тип помола. Такая мука из целого зерна, в которой содержится много минералов, витаминов и полезных микроэлементов.При этом первый, второй и высшие сорта отличаются тем, что содержат значительно больше крахмала, меньше клетчатки и минералов.Добавленные сахара - это отдельная боль. Из-за яблочного пюре, солода, глюкозо-фруктозного сиропа темный хлеб может иметь высокий гликемический индекс, не менее чем в белых сортах. В составе белков, жиров и углеводов вам напишут, сколько грам сахара будет. Их могут быть от 1 и более (сладкие виды хлеба - 13 г). Здесь главное ориентироваться правило: меньше добавленных сахаров - полезнее.Один из лучших видов хлеба - с меньшим перечнем ингредиентов, как, например, в круглом украинском хлебе.

Источник материала
loader
loader