Альткоины продолжают ослабевать. В чем причина?
Альткоины продолжают ослабевать. В чем причина?

Альткоины продолжают ослабевать. В чем причина?

Рынок криптовалют продолжает колебаться, а доминирование BTC выросло примерно до 60%, что близко к 4-летнему максимуму. Тем временем Ethereum и другие альткоины демонстрируют слабую динамику. Сильный удар по рынку альтов нанес скам, связанный с токеном LIBRA и президентом Аргентины Хавьером Милеем.

Биткоин уверенно держится в середине торгового диапазона, а имплицитная волатильностьАльткоины продолжают ослабевать. В чем причина? - Фото 1Альткоины продолжают ослабевать. В чем причина? - Фото 2Показатель ожидаемой рыночной нестабильности цены актива, который рассчитывается на основе цен опционов. Она отражает, насколько рынок прогнозирует колебания цены в будущем, даже если фактическая волатильность актива сейчас низкая или высокая. продолжает снижаться. Это неудивительно, ведь 7-дневная реализованная волатильность упала до 36v. Отсутствие значительных криптовалютных катализаторов заставляет рынок больше реагировать на макроэкономические факторы, особенно учитывая сохранение корреляции между BTC и фондовыми рынками.

Интересно, что несмотря на макроэкономическую неопределенность (тарифы, долговой потолок, инфляция и т.д.) и политическую непредсказуемость Дональда Трампа, имплицитная волатильность криптовалют и VIXАльткоины продолжают ослабевать. В чем причина? - Фото 3Альткоины продолжают ослабевать. В чем причина? - Фото 4Индекс волатильности, который отражает рыночные ожидания относительно колебаний индекса S&P 500 в ближайшие 30 дней остаются на низком уровне. Биткоин в целом остается устойчивым к последним макроэкономическим данным, а открытый интерес (OI) не восстановился после завершения январских контрактов. Это свидетельствует о том, что криптовалютный опционный рынок ожидает конкретных политических изменений, а не просто общих прокриптовалютных заявлений.

Крипторынок остается в неопределенности относительно того, стоит ли покупать опционы даже на текущих низких уровнях волатильности, которые напоминают ситуацию во втором-третьем квартале прошлого года, когда BTC не мог вырваться из многомесячного диапазона. Вместо этого большинство активности сосредоточено на краткосрочных продажах волатильностиАльткоины продолжают ослабевать. В чем причина? - Фото 5Альткоины продолжают ослабевать. В чем причина? - Фото 6Трейдеры продают опционы или другие производные финансовые инструменты, чтобы получить прибыль от низкой волатильности. или торговле в пределах диапазонаАльткоины продолжают ослабевать. В чем причина? - Фото 7Альткоины продолжают ослабевать. В чем причина? - Фото 8Покупают актив на нижних границах ценового диапазона (поддержка) и продают на верхних границах (сопротивление)..

Поскольку большинство трейдеров используют эти стратегии, это означает, что инвесторы не ожидают сильного тренда (ни роста, ни падения); волатильность остается низкой, и никто не хочет тратить средства на долгосрочные ставки на сильное движение; капитал не перетекает из биткоина в более рисковые активы, поэтому его доминация растет.

Как мы писали ранее, индекс альткоин-сезона CMC должен составлять 75+ для начала полноценного сезона альткоинов. По состоянию на 17 февраля он составляет 39 (то есть еще снизился в течение нескольких дней).

Спецпроекты

Источник: QCP group

Источник материала
loader
loader