Меню на Масленицу: рецепт блинов с дырочками
Меню на Масленицу: рецепт блинов с дырочками

Меню на Масленицу: рецепт блинов с дырочками

Эти блины готовятся с дрожжами и на молоке. Их можно подавать с любыми начинками.

В 2025 году Масленицу отмечают с 24 февраля по 2 марта. Дата привязана к празднованию Пасхи, так что меняется каждый год. Но это неизменно "вкусный" праздник, когда нужно готовить блины и есть их с разными вкусными начинками. Фокус расскажет, как приготовить вкуснейшие блины с дырочками.

Блины с дырочками

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л;
  • четыре яйца;
  • сахар — 150 г;
  • соль — 17 г;
  • свежие дрожжи — 7 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • мука — 400 г.

Молоко надо подогреть до 34 градусов. Смешайте теплое молоко с сахаром и дрожжами. Добавьте яйца, соль и муку. Перемешайте тесто. Это удобней всего делать погружным блендером. Если блендера нет, перемешайте тесто венчиком, а затем процедите тесто для блинов через сито, чтобы избавиться от комочков. Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Оно поднимется и запузырится.

Хорошо разогрейте сковородку и смажьте тонким слоем растительного масла. И готовьте блины. Наливайте тесто на горячую сковородку и жарьте до золотистого цвета, не больше 1 минуты с одной стороны. Затем переверните блин и жарьте еще 20–30 секунд. Жарьте блины, пока тесто не кончится, каждый раз смазывая сковородку маслом. А готовые блины смазывайте сливочным маслом, чтобы они не слиплись. И подавайте с любыми начинками, которые вам по душе.

Читайте также:

Лучшие рецепты на Масленицу: топ-3 сладких начинок с яблоками для блинов

Рецепты к Масленице: топ-3 лучших мясных начинок для блинов

Невероятно вкусные блинчики с творогом и апельсиновым соусом: пошаговый рецепт

Источник материала
loader
loader