/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F3%2F6797567bf51dcf2be4d19cefb4028793.png)
Морковь по-корейски: простой и быстрый рецепт от звезды "Мастер Шеф"
Шеф-повар Николай Люлько, который был финалистом третьего сезона кулинарного шоу "Мастер Шеф. Профессионалы", поделился рецептом домашней моркови по-корейски, пишет Политека.
"Очень просто, очень быстро и очень вкусно", - подчеркнул финалист "Мастер Шеф".
Чтобы приготовить вкусную и пикантную морковь по-корейски, для маринада на 1 кг моркови звезда "Мастер Шеф" использует 10 г соли, 20 г сахара, 50 г уксуса, 100 г подсолнечного масла, 50 г чеснока, 10 г перца чили и специи.
Специи для моркови по-корейски можете использовать либо готовую смесь, которая продается в любом магазине, либо собрать самостоятельно:
- 2 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. копченой паприки
- 1 ч.л. молотого сушеного чеснока
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. молотого красного перца
- 0,5 ч.л. молотого черного перца
Если у вас очень сладкая морковь, то сахар можно вообще не добавлять, или, по желанию, его можно заменить медом. Уксус для приготовления моркови по-корейски звезда "Мастер Шеф" использует яблочный, но подойдет и обычный столовый, пишет Политека.
Морковь чистим и натираем на терке для моркови по-корейски. К тертой моркови добавляем выжатый чеснок, соль, уксус, сахар, измельченный перец чили и смесь специй.
Еще один секрет вкусной моркови по-корейски – растительное масло финалист "Мастер Шеф" хорошо разогревает и заливает им морковь. Горячее масло максимально раскроет вкус и аромат специй. Хорошо перемешиваем и оставляем на ночь в холодильнике.
Для подачи финалист "Мастер Шеф" добавил к моркови по-корейски немного измельченных орехов кешью и листики кинзы.
Последние новости Украины:
Напомним, Политека писала, что финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт нежной творожной запеканки без муки и манки.
Также Политека писала, что судья "Мастер Шеф" Ярославский раскрыл свой фирменный рецепт борща.
Кроме того, Политека рассказывала, что судья "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился улучшенным рецептом торта "Наполеон".

