Готовим дома легендарные котлеты "Кордон Блю": как сделать быстро и вкусно
Готовим дома легендарные котлеты "Кордон Блю": как сделать быстро и вкусно

Готовим дома легендарные котлеты "Кордон Блю": как сделать быстро и вкусно

Котлеты "Кордон Блю" – это аппетитное блюдос нежным куриным филе, ароматной ветчиной, тягучим сыром и хрустящей панировкой.

Такая вариация классической котлеты по-киевски станет достойной альтернативой и порадует своим насыщенным вкусом, пишет Politeka.net.

Украинская кулинарная блогерка nisenitnitsia рассказала детально в своем Инстаграм, как сделать блюдо очень сочным и вкусным без лишних трудностей.

Для котлет:
– 3 куриных филе
– 6 ломтиков ветчины
– 6 ломтиков сыра (например, твердого или полутвердого)
– соль, черный перец по вкусу

Для панировки:
– 2 яйца
– 100 г муки
– 150 г панировочных сухарей
– растительное масло для жарки

Куриное филе разрезать вдоль, но не до конца, затем развернуть и аккуратно отбить, чтобы оно стало тонким, но не рвалось - так котлеты не будут сухие. Посолить, поперчить и дать немного настояться, делится Politeka.net.

На подготовленный кусок филе выложить ломтик ветчины, сверху – сыр. Аккуратно свернуть мясо рулетом, тщательно подгибая края, чтобы начинка не вытекала, это даст сделать котлеты более нежными. Завернуть в пищевую пленку, плотно скрутить и убрать в морозильник на 30 минут.

Разогреть масло в глубокой сковороде. Достать котлеты, снять пленку, запанировать сначала в муке, затем в взбитых яйцах и, наконец, в сухарях.

Обжарить котлеты во фритюре или в глубокой сковороде с большим количеством масла до золотистой корочки. Затем переложить на противень, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут.

Подавать горячими, дополнив свежими овощами или легким гарниром. Так котлеты получается еще вкуснее, если использовать овощи в дополнение.

Последние новости Украины:

Напомним, Politeka писала, что финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт нежной творожной запеканки без муки и манки.

Также Politeka писала, что судья "Мастер Шеф" Ярославский раскрыл свой фирменный рецепт борща.

Кроме того, Политека рассказывала, что судья "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился улучшенным рецептом торта "Наполеон".

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader