/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F3%2F23c3659261213048849d5104c2af4d58.jpg)
Готовим дома легендарные котлеты "Кордон Блю": как сделать быстро и вкусно
Котлеты "Кордон Блю" – это аппетитное блюдос нежным куриным филе, ароматной ветчиной, тягучим сыром и хрустящей панировкой.
Такая вариация классической котлеты по-киевски станет достойной альтернативой и порадует своим насыщенным вкусом, пишет Politeka.net.
Украинская кулинарная блогерка nisenitnitsia рассказала детально в своем Инстаграм, как сделать блюдо очень сочным и вкусным без лишних трудностей.
Для котлет:
– 3 куриных филе
– 6 ломтиков ветчины
– 6 ломтиков сыра (например, твердого или полутвердого)
– соль, черный перец по вкусу
Для панировки:
– 2 яйца
– 100 г муки
– 150 г панировочных сухарей
– растительное масло для жарки
Куриное филе разрезать вдоль, но не до конца, затем развернуть и аккуратно отбить, чтобы оно стало тонким, но не рвалось - так котлеты не будут сухие. Посолить, поперчить и дать немного настояться, делится Politeka.net.
На подготовленный кусок филе выложить ломтик ветчины, сверху – сыр. Аккуратно свернуть мясо рулетом, тщательно подгибая края, чтобы начинка не вытекала, это даст сделать котлеты более нежными. Завернуть в пищевую пленку, плотно скрутить и убрать в морозильник на 30 минут.
Разогреть масло в глубокой сковороде. Достать котлеты, снять пленку, запанировать сначала в муке, затем в взбитых яйцах и, наконец, в сухарях.
Обжарить котлеты во фритюре или в глубокой сковороде с большим количеством масла до золотистой корочки. Затем переложить на противень, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут.
Подавать горячими, дополнив свежими овощами или легким гарниром. Так котлеты получается еще вкуснее, если использовать овощи в дополнение.
Последние новости Украины:
Напомним, Politeka писала, что финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт нежной творожной запеканки без муки и манки.
Также Politeka писала, что судья "Мастер Шеф" Ярославский раскрыл свой фирменный рецепт борща.
Кроме того, Политека рассказывала, что судья "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился улучшенным рецептом торта "Наполеон".

