Идеальные блины, которые не рвутся: "Мастер Шеф" Глинская дала простой рецепт на Масленицу
Идеальные блины, которые не рвутся: "Мастер Шеф" Глинская дала простой рецепт на Масленицу

Идеальные блины, которые не рвутся: "Мастер Шеф" Глинская дала простой рецепт на Масленицу

Звезда "Мастер Шеф" Елизавета Глинская поделилась рецептом, как приготовить тоненькие блины, которые не рвутся с сыром и изюмом, сообщает Politeka.net.

Этот рецепт теста для блинов можно готовить со сладкой и соленой начинкой.

Чтобы приготовить тесто для блинов, которые не рвутся, звезда "Мастер Шеф" Елизавета Глинская использует такой рецепт (выйдет 20 штук):

яйца – 5 штук.
молоко 2,5% - 600 мл
мука - 220 г
сахар - 40 г
щепотка соли
сливочное масло - 40 г

Рецепт творожной начинки для блинов:

кисломолочный творог (жирность 5% или 9%) - 400 г
сметана 10% - 200 г
сахар - по вкусу изюм
- 50 г

для аромата блинов в рецепт можно добавить ванилин или апельсиновую цедру.

Чтобы приготовить тесто для блинов, "Мастер Шеф" Елизавета Глинская смешивает яйца с солью, сахаром и мукой, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.

Затем добавляем молоко и перемешиваем, добавляем растопленное масло и снова перемешиваем тесто для идеальных блинов.

Жарим блины на среднем огне на разогретой сковороде, готовые блины еще горячими смазываем сливочным маслом.

Начинка для идеальных блинов: "Мастер Шеф" Елизавета Глинская заливает изюм теплой водой и через 10-15 минут сливает воду, просушивая их бумажным полотенцем.

Смешиваем творог со сметаной и сахаром, добавляем ванилин, можно цедру, а также изюм.

Выкладываем на блины слой сырной начинки и осторожно закручиваем в рулетики.

Последние новости Украины:

Напомним, Politeka писала судья "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт домашнего сыра Филадельфия.

Как приготовить идеальные блины: простой рабочий рецепт от судьи "Мастер Шеф" Ярославского.

Также Politeka писала, что "Мастер Шеф" Владимир Ярославский дал простой рецепт омлета по-французски.

Источник материала
loader
loader