/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F8%2Faf108a88b3fc27b768dd6c0305061d4d.png)
Булочки, которые заменят хлеб: блогер раскрыла секрет невероятной хрусткости/А вы знали об этом лайфхаке?
Наверное, все любят вкусные и всегда свежие булочки, которые подают в ресторанах. Их можно найти и на полках супермаркетов с выпечкой, а европейские пекарни часто продают их вместо хлеба. У этих булочек невероятно хрустящая корочка и они просто тают во рту.
О том, как приготовить булочки к завтраку вместо хлеба дома, рассказала фудблогер Юлия Сенич на своей странице в Instagram.
Турецкий пирог бурек: рецепт сытной и ароматной выпечки.
Юлия, живущая в Германии, рассказала, что такие булочки она любит есть на завтрак, а немцы едят их со сливочным маслом.
"Сначала я относилась к этим булочкам скептически, пока не оценила их преимущество – такую булочку можно купить одну и съесть ее сразу. А еще не нужно ничего резать и крошить", - рассказала блогерша.
Ингредиенты:
- мука 500 г
- сухие дрожжи 5 г
- соль 11 г
- масло 10 г
- теплая вода 300 мл
Как приготовить булочки к завтраку
1. В теплую воду всыпьте дрожжи и соль, добавьте просеянную муку, а в конце – мягкое масло. Замешайте немного липкое тесто, которое нужно оставить под полотенцем в теплом месте на 1-1,5 часа.
2. Стол присыпьте мукой и обомните тесто, разделите его на 8 одинаковых частей и сформуйте шарики. Каждый из шариков расплескайте руками и придайте им овальную форму.
3. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, и оставьте подходить под полотенцем еще на 30-40 минут.
4. Перед выпеканием на каждой булочке сделайте тонкий надрез с помощью лезвия и смажьте водой.
5. Духовку разогрейте до 220 градусов и на нижний противень за 10 минут до выпечки поставьте емкость с водой.
6. Выпекайте булочки в разогретой духовке 20-25 минут.
"Обязательно поставьте в духовку воду - именно пар образует на булочках хрустящую корочку", - пояснила блогерша.
Приятного аппетита!
- Ранее мы рассказали, как приготовить быстрый луковый пирог, которому в Швейцарии посвятили ярмарку.
- Читайте также на theLime, как приготовить простой пирог с яблоками.
- Пирог из лаваша с мясом и сыром – простой способ приготовить ужин за 15 минут.
- Чебуреки на минералке с сыром – суперпростой рецепт от Эктора.
- Как приготовить пирог-улитку из теста фило – и вкусно, и красиво.

