Булочки, которые заменят хлеб: блогер раскрыла секрет невероятной хрусткости/А вы знали об этом лайфхаке?
Булочки, которые заменят хлеб: блогер раскрыла секрет невероятной хрусткости/А вы знали об этом лайфхаке?

Булочки, которые заменят хлеб: блогер раскрыла секрет невероятной хрусткости/А вы знали об этом лайфхаке?

Наверное, все любят вкусные и всегда свежие булочки, которые подают в ресторанах. Их можно найти и на полках супермаркетов с выпечкой, а европейские пекарни часто продают их вместо хлеба. У этих булочек невероятно хрустящая корочка и они просто тают во рту.

О том, как приготовить булочки к завтраку вместо хлеба дома, рассказала фудблогер Юлия Сенич на своей странице в Instagram.

Турецкий пирог бурек: рецепт сытной и ароматной выпечки.

Юлия, живущая в Германии, рассказала, что такие булочки она любит есть на завтрак, а немцы едят их со сливочным маслом.

"Сначала я относилась к этим булочкам скептически, пока не оценила их преимущество – такую булочку можно купить одну и съесть ее сразу. А еще не нужно ничего резать и крошить", - рассказала блогерша.

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • сухие дрожжи 5 г
  • соль 11 г
  • масло 10 г
  • теплая вода 300 мл

Как приготовить булочки к завтраку

1. В теплую воду всыпьте дрожжи и соль, добавьте просеянную муку, а в конце – мягкое масло. Замешайте немного липкое тесто, которое нужно оставить под полотенцем в теплом месте на 1-1,5 часа.

2. Стол присыпьте мукой и обомните тесто, разделите его на 8 одинаковых частей и сформуйте шарики. Каждый из шариков расплескайте руками и придайте им овальную форму.

Булочки, которые заменят хлеб: блогер раскрыла секрет невероятной хрусткости/А вы знали об этом лайфхаке? - Фото 1

3. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, и оставьте подходить под полотенцем еще на 30-40 минут.

4. Перед выпеканием на каждой булочке сделайте тонкий надрез с помощью лезвия и смажьте водой.

5. Духовку разогрейте до 220 градусов и на нижний противень за 10 минут до выпечки поставьте емкость с водой.

6. Выпекайте булочки в разогретой духовке 20-25 минут.

бязательно поставьте в духовку воду - именно пар образует на булочках хрустящую корочку", - пояснила блогерша.

Булочки, которые заменят хлеб: блогер раскрыла секрет невероятной хрусткости/А вы знали об этом лайфхаке? - Фото 2

Приятного аппетита!

  • Ранее мы рассказали, как приготовить быстрый луковый пирог, которому в Швейцарии посвятили ярмарку.
  • Читайте также на theLime, как приготовить простой пирог с яблоками.

  1. Пирог из лаваша с мясом и сыром – простой способ приготовить ужин за 15 минут.
  2. Чебуреки на минералке с сыром – суперпростой рецепт от Эктора.
  3. Как приготовить пирог-улитку из теста фило – и вкусно, и красиво.
Источник материала
loader
loader