Деруны в горшочках: Ярославский показал, как сделать привычное блюдо шедевром
Деруны в горшочках: Ярославский показал, как сделать привычное блюдо шедевром

Деруны в горшочках: Ярославский показал, как сделать привычное блюдо шедевром

Деруны-ласуны от Ярославского могут быть праздничным блюдом.
Время приготоления Время приготовления: 30 минут
Время на подготовку Время на подготовку: 15 минут

Украинский шеф-повар Владимир Ярославский на своей странице в Instagram предложил переосмыслить такое привычное украинское блюдо, как деруны.

Так, звезда Мастер Шефа предложил из, казалось бы, простого блюда, сделать шедевр и звезду праздничного стола.

Ярославский показал, как приготовить вкусные деруны
Ярославский показал, как приготовить вкусные деруны / Скриншот

Оказалось, что если в деруны добавить свинину, лук и твердый сыр, получится прямо настоящая украинская "лазанья". Сам же Ярославский назвал свои деруны "ласунами".

Ярославский показал, как приготовить вкусные деруны
Ярославский показал, как приготовить вкусные деруны / Скриншот

"Лаксуны - ярмарочныеили деруны, запеченные с Сорочинской ярмарки. О них я узнал еще, когда учился в Полтаве, и, думаю, даже лучше запекать их в горшке – так будет еще вкуснее", - делится он.

Деруны

Соус

Как приготовить вкусные деруны?

"Соус" с мясом:

Источник материала
loader