Черный vs молочный: диетологи наконец-то объяснили, какой шоколад полезнее
Черный vs молочный: диетологи наконец-то объяснили, какой шоколад полезнее

Черный vs молочный: диетологи наконец-то объяснили, какой шоколад полезнее

Молочный шоколад, оказывается, не так плох, как многие думают.

О чем речь:

Черный и молочный шоколад - самые популярные виды этого сладкого продукта. Считается, что черный шоколад полезнее, ведь содержит больше какао и меньше сахара. Но действительно ли это так, объясняет Главред со ссылкой на Real simple.

Диетолог Ван На Чун рассказал, что шоколад богат питательными веществами, поскольку содержит какао, в котором есть антиоксиданты (флавоноиды, полифенолы) и важные минералы: железо, магний, цинк, медь и фосфор. Они поддерживают различные функции организма и помогают бороться с окислительными процессами.

Черный шоколад имеет 50-90% какао-сухих веществ, тогда как в молочном шоколаде этот показатель не превышает 10%. Именно поэтому молочный шоколад более сладкий и нежный на вкус, но содержит больше сахара и меньше антиоксидантов.

В 100 граммах черного шоколада (70-85%) содержится:

В 100 граммах молочного шоколада:

Диетологи отмечают, что черный шоколад полезнее, поскольку содержит больше какао и меньше сахара. Однако потреблять его следует в умеренных количествах, ведь даже самый полезный шоколад не может заменить сбалансированное питание.

Выбор между черным и молочным шоколадом зависит от личных предпочтений, ведь оба вида можно включать в здоровый рацион.

Также ранее сообщалось, почему не стоит выбрасывать коробку от конфет.

Больше полезных новостей:

Что известно о Real Simple?

Real Simple - американский ежемесячный журнал, который издает Dotdash Meredith. Журнал содержит статьи и информацию, связанную с домашним хозяйством, уходом за детьми, кулинарией и эмоциональным благополучием. Журнал отличается чистым, лаконичным стилем верстки и фотографий, пишет Википедия.

Источник материала
loader
loader