/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Fbb7b3da318b797754de53c6f31dfd973.png)
Карпатские голубцы по-домашнему: с квашеной капустой и грибами, рецепт, который согревает
Наверное, нет в Украине человека, который бы не любил есть голубцы. Это сытное блюдо, которое каждый из названий впервые попробовал еще в детстве.
Однако, если хочется удивить родных, то можно добавить к этому блюду казалось бы необычные продукты, которые придадут ему интересный вкус и аромат.
Рецептом карпатского варианта приготовления голубцов с квашеной капустой, кукурузной крупой и сушеными грибами поделилась фудблогерка Мирослава Пекарюк на своей странице в Instagram.
Ингредиенты:
- Капуста квашеная 1 головка
- Рис 200 г
- Кукурузная крупа 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Лук (большой) 1 шт
- Грибы сушеные 40 г
- Томатная паста 1 ст. л. + 70 г (в воду)
- Морковь 1 шт
- Тимьян
- Паприка
- Соль
Способ приготовления:
Рис и сушеные грибы заливаем кипятком и оставляем запариваться; Натираем морковь, нарезаем мелко чеснок и лук.
На разогретой сковороде жарим большую половину лука к золотистости, добавляем морковь, приправляем солью, перцем и тушим.
С грибов сливаем воду, нарезаем их, добавляем на сковороду в морковь с луком и еще немного тушим.
Отцеживаем рис, смешиваем его с нашей зажаркой, добавляем кукурузную крупу (ее предварительно тоже можно замачивать в кипятке), добавляем чеснок, лук (оставшуюся часть), приправляем все паприкой, солью, перцем, перемешиваем, добавляем ложку томатной пасты и добавляем ложку томатной пасты. все вымешиваем.
Из квашеной капусты выбираем листья (если капуста очень квасная, предварительно промойте ее холодной водой), а остатки капусты выкладываем на дно кастрюли, в которой будем варить голубцы.
Чтобы у нас получились маленькие голубцы, листья капусты разрезаем вдоль пополам, срезаем с каждого листа твердую часть (как на видео), накладываем начинку (примерно чайную ложку), заворачиваем голубцы и выкладываем в кастрюлю плотно друг к другу в несколько слоев.
В миску с водой добавляем томатную пасту, соль, чабрец, перемешиваем все до однородности и заливаем этим соусом наши голубцы в кастрюле.
Доливаем в кастрюлю еще немного воды, чтобы она покрыла голубцы, накрываем их крышкой меньшей по размеру, чтобы она плотно прилегала к голубцам, сверху еще накрываем кастрюлю крышкой (как на видео) и варим на малом огне примерно 1,5 часа.
Выкладываем голубцы в тарелку, поливаем их соусом, в котором они варились и смакуем.
Напомним про гречневый плов с грибами и свининой: рецепт ароматного блюда,от которого невозможно оторваться.
Ранее мы сообщали про золотистые рулетики из лаваша с курицей и сыром: быстрый рецепт для сытного ужина.

