/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2F217e5acde78d28ba04895f3fbdea18b3.jpg)
Женщина с редким диагнозом последний раз ела 10 лет назад: как она живет
Энни Холланд утверждает, что чувствует себя изолированной от социальной жизни, потому что не может пойти с кем-то на обед или ужин.
24-летняя Энни Холланд из Аделаиды (Австралия) утверждает, что даже запах пищи стал для нее невыносимым испытанием. Уже 10 лет как женщина не может нормально питаться из-за редкого заболевания и получает питательные вещества для поддержания жизнедеятельности с помощью капельницы. Об этом пишет издание New York Post.
Редкий диагноз
Проблемы со здоровьем у Энни начались еще в подростковом возрасте.
"Сначала я чувствовала головокружение и теряла сознание. Потом возникли проблемы с пищеварением. Врачи не могли понять, что со мной, пока анализы не подтвердили диагноз — аутоиммунная вегетативная ганглиопатия", — рассказывает Холланд.
Это неизлечимое расстройство приводит к тому, что иммунная система атакует здоровые нервные клетки организма. В случае Энни заболевание привело к кишечной недостаточности.
"Мне удалили часть кишечника, и теперь я не могу есть. Изолирована от социальной жизни, потому что не могу пойти с кем-то на обед или ужин. Даже запах еды вызывает у меня сильную тошноту", — рассказывает австралийка.
Парентеральное питание
Единственным спасением для Энни стало парентеральное питание. Медики вводят женщине жидкость с питательными веществами непосредственно в кровь, используя катетер возле сердца. Каждый вечер в течение 12 часов пациентку подключают к капельнице, которая обеспечивает ее организм всем необходимым.
Однако такое лечение имеет свои риски. Процедура требует абсолютной стерильности, ведь даже малейшая инфекция может вызвать сепсис. Это было уже несколько раз.
"Если я потеряю последнюю возможность подключения к капельнице, мне останется только паллиативная помощь", — добавляет Холланд, рассказывая об опасности для своего здоровья.
Несмотря на свое состояние, женщина стремится помочь другим пациентам с подобными проблемами. Она запустила кампанию на платформе GoFundMe, чтобы поддержать специализированное отделение в медицинском центре Флиндерса, где ей оказывают помощь.
"Я хочу, чтобы другие люди получали такой же уровень ухода, как у меня. Цель акции — собрать средства на обучение медперсонала, поддержку семей пациентов и приобретение необходимого оборудования", — объясняет она.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F63%2F667e480989d2000a28a4669db56a6ab1.jpg)
7 важных открытий о том, как алкоголь влияет на наше тело
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F4d3f0ef27effef2a579f355057cd70a0.jpg)
Ночные перекусы: почему возникает голод после позднего ужина
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F63%2Ff0aac482932ec07689255e3164600711.jpg)
Что лучше для здоровья — горчица или кетчуп: врач дала окончательный ответ
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fa23e8913b8c15f67568050a218f075f7.jpg)
Шесть вечерних привычек, которые научат ложиться спать вовремя
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Fbcae1e34acf7b83ba9d28fd4476adf8c.jpg)
Опасность для каждого украинца весной: как правильно защититься от клещей
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F5038e2f58472b7b209e19231614230cf.jpg)
Кефир, квашеная капуста и творог: как ферментированные продукты спасают микрофлору желудка
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F63%2F56e2a00db60fd165d1d27cc72db8c851.jpg)