/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2F6d28eca3ca30fc145043c258be114ce9.jpg)
Шоколадный блинный торт: самый простой рецепт десерта на праздник
Торт из блинов очень просто приготовить, ведь вместо коржей нужно просто напечь блинчиков.
Шоколадный блинный торт готовится очень просто. Так что если хотите порадовать близких вкусным тортиком на праздники, то лучше рецепта не придумать. Фокус расскажет, как его приготовить.
Шоколадный блинный торт
Ингредиенты:
Для крема:
- сливки 35% — 500 мл;
- сахар — 1/4–1/3 стакана;
- ванильный экстракт — 1/2 ч. л.;
- шоколадная стружка для украшения.
Для шоколадных блинов:
- мука — 3/4 стакана;
- шоколад — 120 г;
- сливочное масло — 120 г;
- молоко — 310 мл;
- три яйца;
- сахар — 2 ст. л.;
- ванильный экстракт — 1/2 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.
Нарежьте сливочное масло кусочками. В маленький сотейник налейте 2 ст. л. воды, положите сливочное масло и доведите до кипения. Снимите с огня, хорошо перемешайте и добавьте шоколад, поломанный на кусочки. Оставьте массу на 5 минут, а потом перемешайте венчиком, пока все ингредиенты не растворятся. Отставьте и остудите.
В миске перемешайте муку, сахар и соль. В другой миске смешайте молоко, яйца и ванильный̆ экстракт. Перелейте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте массу венчиком. Добавьте холодную шоколадную смесь и размешайте.
Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Жарьте блины по одному, на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Остудите готовые блинчики.
И приготовьте крем. Взбейте сливки до мягких пиков, добавьте сахар и ванильный экстракт и продолжайте взбивать до твердых пиков. Выкладывайте блины на блюдо и смазывайте взбитыми сливками. Соберите торт и украсьте шоколадной стружкой. Поставьте минимум на 4 часа в холодильник.
Читайте также:
На праздничный стол: рецепт блинного торта со сметанным кремом
Торт "Монастырская хата" из слоеного теста: рецепт вкусного десерта
Вкус, знакомый с детства: рецепт шоколадного сметанника

