Польза хурмы и почему ее следует чаще употреблять зимой
Польза хурмы и почему ее следует чаще употреблять зимой

Польза хурмы и почему ее следует чаще употреблять зимой

Зима – то время, когда организм работает на грани. Меньше солнца, холода, вирусы вокруг, а еще тяжелая пища, которая только придает хлопот желудку.

Именно в такое время стоит упомянуть о хурме. Эта яркая ягода не просто вкусна, но еще и заряжается полезными веществами, которые помогают пережить холодный сезон без лишних проблем, сообщает Юрий Габорец.

Врач Юрий Габорец рассказал, что хурма – настоящее спасение зимой. Витамин С укрепляет иммунитет, помогая держать оборону против простуд. Витамин А поддерживает зрение, что особенно важно в короткие зимние дни, когда приходится сидеть при искусственном свете. Магний помогает меньше нервничать и бороться с усталостью, а калий заботится о сердце. Добавьте сюда клетчатку – и вот вам еще и поддержка для пищеварения, которое зимой страдает от тяжелых блюд.

Сердце в руках. Фото: IStock

Но, как и у любой полезной пищи, у хурмы есть свои нюансы. Ее не стоит сочетать с молоком и морепродуктами – такой дуэт вряд ли принесет пользу. Людям с диабетом нужно быть осторожными из-за содержания природных сахаров, а тем, кто испытывает проблемы с почками, хурма может прибавить хлопот из-за высокого содержания калия.

Варенье из хурмы, фото lefood

Для остальных людей это идеальный вариант, чтобы поднять настроение, добавить энергии и поддержать иммунитет. Ешьте хурму как перекус, добавляйте в салаты или смузи – польза гарантирована.

Салат с хурмой и мандаринами / фото: Сенсация

Выбирайте плоды яркого цвета без трещин, а храните в прохладном месте.

Холодильник, продукты. Фото: скрин youtube

Раньше мы сообщали, чем опасен сыр и какова норма потребления в день?

Гастрит, головные боли и вздутие: когда чеснок становится опасным для употребления - подробнее на Знай.ua.

Напомним, как бананы могут помочь бросить курить?

Источник материала
loader
loader